Жителей Бердска просят зарегистрироваться для участия в онлайн-шествии «Бессмертный полк»

Регистрация продлится до 7 мая 
511 Link
04.05.2021 12:28
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора из архива за 2016 год
Нина Георгиевна Яковенко несла в колонне полка в 2016 году портреты родных братьев

Жителей Бердска и всей Новосибирской области приглашают принять участие в виртуальном шествии «Бессмертного полка». Регистрация продлится до 7 мая 2021 года, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на правительство региона.

9 мая 2021 года в 15.00 часов по местному времени во всех регионах России состоится онлайн-шествие «Бессмертный полк».

Для того, чтобы фотографии ветеранов были включены в трансляцию и приняли участие в виртуальном шествии, вам до 7 мая 2021 года необходимо подать заявку на сайте проекта «Бессмертный полк».

Принять участие в проекте можно также через ресурс «Банк Памяти» и мини-приложения «Бессмертный полк» в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте – они доступны в разделе приложений этих социальных сетей.

Организаторы отмечают, что участники акции будут заранее оповещены о времени прохождения их Героя в строю «Бессмертного полка». Также можно будет поделиться ссылкой на точное время трансляции с родными и друзьями.

На сайте Полка работает поиск человека по фотографии, с помощью которого можно узнать, не размещал ли кто-то снимок вашего солдата в Летописи, и так найти родных, о которых вы не знали. Или, загрузив фото однополчан из дедовского альбома, связаться с их потомками и обменяться информацией.

В год 71-й годовщины Великой Победы в 2016 году в полк встали более 6000 бердчан. 

В 2019 году более 10 тысяч жителей Бердска встали в «Бессмертный полк».

В 2020 году шествие «Бессмертного полка» в городах России не состоялось из-за пандемии коронавируса, акцию впервые  перенесли в альтернативный онлайн-формат.

В 2021 году ситуация повторилась – опасность распространения болезни сохраняется, поэтому  шествия полка не будет. Также оменили запланированные на 9 мая 2021 года салют и парад в День Победы в Бердске

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что нейросеть Сбербанка отследит попытки поставить нацистов в «Бессмертный полк» в онлайн-формате. Это сделано потому, что в 2020 году всенародную акцию пытались дискредитировать нацистской символикой.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний