Жители Бердска стали чаще умирать от сердечно-сосудистых заболеваний

Самая распространенная причина смерти — ишемическая болезнь
1381 Link
23.07.2018 17:51
Автор: 
Ольга Лошкарева. Фото Галины Жильцовой
Приемный покой Бердской ЦГБ

Болезни системы кровообращения стабильно занимают первое место среди причин смертности в Новосибирской области. В 2017 году на эти заболевания пришлось 52% всех смертей в регионе. Такие данные приводит Новосибирскстат.

Всего в 2017 году от болезней системы кровообращения в Новосибирской области умерло 18,5 тыс. человек — на 357 человек (2%) больше, чем годом ранее. За год показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний вырос на 1,5% и составил 666 человек на 100 тыс. населения.

За год число умерших от болезней системы кровообращения сократилось в Новосибирске, р.п. Кольцово и в 13 районах области.

В Бердске уровень смертности вырос, такая же ситуация в Искитиме, в городе Обь и еще в 16 районах области, следует из данных статистики.

Самая частая причина смерти людей с болезнями системы кровообращения — это ишемическая болезнь (11,4 тыс. человек или 61% умерших). 5,6 тыс. человек (30%) умерли от цереброваскулярных болезней. На болезни артерий, артериол и капилляров приходится 2% смертей.

По статистике, женщины умирают от болезней системы кровообращения чаще, чем мужчины. Так в прошлом году от сердечно-сосудистых зболеваний умерли 8,4 тыс. мужчин и 10,1 тыс. женщин. 2,4 тыс. умерших были в трудоспособном возрасте, большинство из них  — мужчины.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний