Жители Бердска в мае 2020 года собирают грибы

Боровики, подберезовики, маслята, коровники – кто больше?
3964 Link
29.05.2020 17:33
Автор: 
Галина Жильцова. Фото читателей Бердск-Онлайн
Жители Бердска в мае 2020 года собирают грибы

Жители Бердска начали публиковать фотографии собранных ими в Бердске и  в районах Новосибирской области  в конце мая 2020 года грибов. Грибы весной? Удивительно, но факт!

В Караканском бору бердчанка Елена Ефимкина 27 мая собрала белые грибы.  За три часа прогулки на двоих они набрали два десятка боровиков. Бор, по ее словам, очень сухой, найти грибы сложно.  

- Никого и воздух чистый. Чем не самоизоляция? А это небольшой бонус, глаз радуется... И это только конец мая, удивительно, - говорит Елена Ефимкина, предоставив сайту Бердск-Онлайн снимки собранных ею боровиков – белых грибов.

По словам бердчанки, грибов в Караканском бору очень мало.

- Кто поедет, будьте готовы к тому, что не найдёте ничего или найдёте пару штук. А, может быть, вам повезёт???? – задает она риторический вопрос.

Анастасия Зимнякова сообщила, что в тех же краях на прошлой неделе нашла 5 белых грибов.

А Наталья Губова поделилась фотографией коровников (их еще называют свинухи).

Читатели вступают в дискуссию: опасны ли собранные весной грибы. Некоторые вспоминают, что в детстве также собирали грибы в начале лета. При правильном приготовлении – вымачивание и отваривание со сменой воды - горожане не усматривают в собранных весной грибах опасности.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний