Жительница Бердска: радиаторы в домах чуть тёплые, так у всех?

Тепло в дома подаётся согласно температуре на улице
418 Link
01.10.2021 10:42
Автор: 
Ксения Васюк, фото Галина Жильцова
Бердчане жалуются на недостаточно тёплые батареи

Хотя в Бердске отопительный сезон начался 10 дней назад, у жителей Бердска до сих пор есть жалобы на подачу тепла в жилые дома.

Читательница Бердск-Онлайн Светлана Медведева задала вопрос:

«Может кто знает каким градусом сейчас должны подавать тепло в дома? А то получается как-то интересно, оплачиваем по 1/12 а тепла совсем нет в холодный сентябрь. Радиаторы чуть тёплые, так у всех?».

За ответом на этот вопрос сайт Бердск-Онлайн обратился к директору КБУ Анатолию Пронюшкину. Он ответил, что температура воды на выходе из котельной составляет 70 градусов. Этой температуры достаточно, чтобы в домах было тепло.

- Мы соотносим подаваемую температуру с наружными условиями. Сейчас нет необходимости подавать такую температуру, как при сорокаградусном морозе, существуют нормативы, - объяснил Анатолий Пронюшкин.

Отметим, что температура теплоносителя 70 градусов на выходе из котельных поддерживается на такой отметке до заморозков, что отображено на температурных графиках отпуска тепловой энергии на сайте МУП КБУ.

Также директор КБУ уточнил, что если кажется, что батареи недостаточно тёплые, а в квартире холодно, то стоит обратиться с этим в управляющую компанию.

Ранее сайт Бердск-Онлайн рассказывал, что старт отопительного сезона прошёл с минимальными потерями.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний