Знамя Георгия Победоносца вручили Казачьему кадетскому корпусу им. Героя РФ Олега Куянова в Бердске

Вручение святыни – важное событие для духовно-нравственного воспитания кадет
313 Link
25.11.2022 16:01
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото стоп-кадр с видео Ильи Соколова
Вручение знамени

В Санкт-Петербурге освятили десятки знамен для частей и подразделений вооруженных сил Российской Федерации, а также Суворовских, Нахимовских и Казачьих кадетских корпусов. Знамя с изображением лика Георгия Победоносца вручили и бердскому Казачьему кадетскому корпусу имени Олега Куянова, сообщает сайт бердск-Онлайн со ссылкой на  министерство образования Новосибирской области.

Как рассказал директор  Казачьего кадетского корпуса им. Героя РФ Олега Куянова Максим Подсевалов, такие знамена на Руси были всегда. Отправляясь в бой, православные воины брали с собой иконы или знамя, чтобы заручиться небесной помощью.

– На плацу нашего корпуса уже есть часовня, которая возведена в честь Георгия Победоносца, и это знамя будет являться для нас, для всех кадет, сотрудников очередной святыней, потому что Георгий Победоносец является покровителей всех людей в погонах, – отметил Максим Николаевич.

Педагоги так же считают, что вручение святыни является важным событием  для духовно-нравственного воспитания детей - современные кадеты должны знать историю и чтить традиции.

– Военно-патриотическое воспитание является неотъемлемой частью нашей программы образования.   Для кадет это событие  значимо в плане их духовного роста и развития как личности, - подчеркнул Илья Соколов, педагог-психолог кадетского казачьего корпуса им. Героя России О.Куянова. - Православному воспитанию бердчан уделяется большое внимание. Ребята посещают храмы, церкви, ездят на экскурсии. Ведь во все времена гордо звучало: «Казак без Веры – не казак.

Георгий Победоносец – один из самых почитаемых святых в православном мире. За мужество, духовную победу над палачами, которые не смогли заставить отказаться от христианской веры, прозвали его Победоносцем. После долгих пыток, великомученика обезглавили. Георгий Победоносец считается покровителем воинов.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний