Бердчане меняют Honor на «яблоки»

Недорогие смартфоны становятся все менее востребованными
1252 Link
15.04.2021 17:40
Автор: 
Бердск Онлайн. Фото pixabay.com
Бердчане меняют Honor на «яблоки»

Продажи гаджетов в Новосибирской области в первом квартале 2021 года проанализировала МТС. На втором месте по продажам дорогих  гаждетов оказались жители Бердска – средняя цена смартфона составила 27 321 рубля и превысила прошлогодние показатели на 114%. Это - максимальный прирост на новосибирском рынке портативных девайсов, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на компанию МТС. 

А самые дорогостоящие гаджеты приобретали в Новосибирске, где средняя стоимость приобретаемых смартфонов возросла на 71% и составила 28 351 рубль. 

Очевидно, что рынок растет за счет смещения спроса в сторону премиальных моделей. Подавляющее большинство новоиспеченных владельцев дорогих смартфонов ранее также пользовались премиальными моделями или моделями верхней границы среднего ценового сегмента.

 Директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук в своем аккаунте в Фейсбуке поделился наблюдением, что сибиряки делают выбор в пользу более дорогих, премиальных девайсов.

Бердчане стали уделять больше внимания выбору смартфона. По данным Big Data МТС, среднее время, проведенное пользователями в интернет-магазинах и на сайтах с отзывами про гаджеты, за последний год увеличилось на 40%.

 Бердчане готовы вкладываться в устройства, которые обладают множеством функций и не потеряют своей актуальности на протяжении ближайших двух-трех лет. Популярность дорогостоящих девайсов растет также за счет выгодного trade-in и беспроцентных рассрочек на 24 месяца, которые позволяют вносить оплату частями и сделать покупку доступной для большинства семей. 

Одной из ключевых причин увеличения объема рынка в денежном выражении в первом квартале 2021 года стал рост популярности гаджетов Apple. В абсолютных значениях количество проданных iPhone в первом квартале 2021 года в Бердске выросло на 40%. Вдвое выросли и продажи телефонов Nokia. А вот количество почитателей бренда Samsung сократилось на 3,5% по сравнению с прошлым годом. 

Недорогие смартфоны становятся все менее востребованными. Доступные аппараты стоимостью до 10 000 рублей в Бердске стали покупать в первом квартале 2021 года на 35% меньше чем в первом квартале 2020 года, а сегмент устройств 10 000 — 20 000 рублей сократился за аналогичный период на 6%.  

Помимо iPhone 11, в пятерку самых покупаемых моделей попали Xiaomi Redmi 9A, Samsung Galaxy A12, Samsung Galaxy A01 Core и Samsung Galaxy A12.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний