Мошенники ходят по квартирам в Бердске, представляясь подрядчиками Новосибирскэнергосбыта

Не спешите менять счетчик, вас могут обмануть!
1255 Link
13.12.2019 11:02
Автор: 
Бердск Онлайн
Мошенники ходят по квартирам в Бердске, представляясь подрядчиками Новосибирскэнергосбыта

В Новосибирске и Бердске участились случаи, когда в квартиры горожан приходят люди и предлагают заменить прибор учета электроэнергии,  пугая штрафами за несвоевременную замену в размере 100 000 рублей. Они представляются специалистами компании Инфоэнергосервис или Инфоэнергосцентр и заявляют, что являются подрядчиками АО «Новосибирскэнергосбыт».

При этом мошенники утверждают, что заменят электросчетчик с последующей опломбировкой гораздо дешевле, чем в самом Новосибирскэнергосбыте. По их словам, в  АО «Новосибирскэнергосбыт» за замену прибора учета берут 7200 рублей, а они здесь и сейчас поставят новый прибор всего за 3200 рублей.

Эта информация заведомо ложная, так как, во-первых, на замену электросчетчиков сотрудники от  АО «Новосибирскэнергосбыт» выходят только после оформления заявки на замену прибора учета. Стоимость замены с проверкой правильности подключения, включая опломбировку,  на модель, которую предлагают поставить, составляет 1750 рублей. И это самая массовая модель счетчиков, которую устанавливают в Новосибирске.

Во-вторых, даже, если эти горе-установщики вам поставят пломбу на новый прибор учета, запомните – она недействительна. Проводить опломбировку электросчетчика имеют право только либо АО «Новосибирскэнергосбыт», либо управляющая компания. Связавшись с авантюристами, вы вынуждены будете оплатить не только ту сумму, которую они с вас возьмут за установку.  В случае если заменённый прибор учёта не вышел из межповерочного интервала, но вы его, поддавшись манипуляциям, заменили, проверка правильности подключения прибора учета с последующей его опломбировкой обойдётся в 650 рублей.

Обратите внимание, что сотрудники АО «Новосибирскэнергосбыт» не ходят по квартирам и не предлагают свои услуги по замене прибора учета. Если к вам всё-таки пришли, то, скорее всего, это мошенники.

Если всё-таки к вам пришли и предлагают заменить прибор учёта, перед тем как принять решение о замене: уточните межповерочный интервал вашего электросчетчика.  У каждого прибора учёта есть срок эксплуатации (межповерочный интервал). Обычно он составляет 16 лет, в зависимости от модели.

Срок межповерочного интервала можно узнать:

  • в документах на прибор учета;
  • в личном кабинете на сайте новосибирскэнергосбыт.рф;
  • если ваши родственники, у которых нет доступа в интернет, захотят узнать срок окончания межповерочного интервала у прибора учета,  они могут обратиться в контактный центр  АО «Новосибирскэнергосбыт» по телефону 273-98-98 (или написать на этот номер в WhatsApp).

Если действительно пришло время заменить прибор учета,  это можно сделать одним из нижеперечисленных способов:

 

Покупка прибора учета

Замена прибора учета

Опломбировка

Передача акта замены прибора учета

в АО «Новосибирскэнергосбыт»

АО «Новосибирскэнергосбыт»

включено в стоимость работ

включено в стоимость работ

включено в стоимость работ

включено в стоимость работ, визит в АО «Новосибирскэнергосбыт» не требуется

Управляющая компания

нужно покупать самостоятельно

включено в стоимость работ

включено в стоимость работ

необходимо самостоятельно передать акт  в АО «Новосибирскэнергосбыт»

Прочие сервисные службы

уточняйте у специалистов

включено в стоимость работ

нужно делать дополнительно через АО «Новосибирскэнергосбыт» или управляющую компанию

  1. Если опломбировку производил сотрудник АО «Новосибирскэнергосбыт», то передавать акт не нужно.
  2. Если опломбировку производили силами управляющей компании, то жильцу необходимо самостоятельно передать акт в АО «Новосибирскэнергосбыт».

 

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X