Новосибирск открыл образовательный тур «Поколения М» и ГИТИС

Старшеклассники из Бердска, Новосибирска, Красноярска и других городов проходят творческий экзамен
3296 Link
08.04.2019 18:09
Автор: 
Бердск Онлайн
Одна из участниц прослушивания

 

МТС и ГИТИС открыли образовательный тур в регионы России, стартовой площадкой которого стал Новосибирск. В рамках тура 5 и 6 апреля в городе работала приемная ведущего театрального вуза страны.

 

По итогам трое ребят успешно прошли первый тур прослушивания и будут рекомендованы к прохождению второго тура вступительных испытаний ГИТИС в Москве. Счастливая троица – это две старшеклассницы из Новосибирска и школьник из Юрги Кемеровской области и 2 старшеклассницы из Новосибирска.

На площадке Дома Актера состоялся мастер-класс с мастером ГИТИС Алексеем Кургановым и прошла серия прослушиваний, участниками мероприятий которых стали более 200 ребят от 13 до 18 лет из Новосибирска, Бердска, Красноярска, Новокузнецка и других городов Сибири.

Творческая встреча - мастер-класс «Профессия: актер. Элементы внутренней техники» собрал ребятам от 13 лет из театральных школ, кружков и студий, и тех, кто хотел бы прокачать свои навыки актёрского мастерства перед прослушиванием.

На прослушивание допускались ребята 15-18 лет. К экзамену по мастерству они подготовили для исполнения литературные произведения (басня, стихотворение, отрывок из прозаического произведения) и не менее двух вокальных произведений, в том числе на иностранном языке. Приветствуется владение одним из музыкальных инструментов. Поступающий также должен быть готов к исполнению по заданию экзаменатора музыкально-сценических этюдов.

А у тех, кто не сможет лично присутствовать на мероприятиях тура 5 и 6 апреля, будет возможность пройти прослушивание в онлайне. Для этого достаточно записать на видео песню, басню, отрывок из прозы или стихотворение в собственном исполнении и до 31 мая загрузить его на сайт pokolenie.mts.ru в раздел «Мастерская ГИТИС».

«Интернет-технологии и возможности проекта «Поколение М» позволят нам искать молодые таланты в регионах России, а благодаря онлайн-конкурсу и нашему туру одаренные ребята из сибирских городов и поселков могут показать себя и не остаться незамеченными. На мастер-класс и прослушивание в Новосибирск приехали ребята из Новокузнецка, Красноярска, Барнаула и других городов. Уверен, что этот региональный тур и новый для ГИТИСа формат онлайн-отбора позволит не упустить по-настоящему ярких дебютантов, живущих далеко от столицы», - отметил доцент кафедры эстрадного искусства ГИТИС Алексей Курганов.

«С помощью digital-инструментов проект «Поколение М» создает систему творческих лифтов для талантливых ребят из регионов. Новосибирская область - один из самых творческих регионов в «Поколении М», в рейтинге всех регионов страны мы находимся на втором месте по активности в проекте, уступая только Москве. С помощью интернета дети из самых отдаленных сел области становятся учениками признанных российских мастеров культуры и уже с малых лет впитывают культуру благотворительности. И сегодня мы рады запустить образовательные мероприятия вместе с нашим партнером – ведущим театральным вузом страны. Уверен, что новосибирцы приятно удивят своими творческими способностями», - рассказал директор филиала компании МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

Новосибирск в проекте «Поколение М»

В Новосибирской области проект реализуется при поддержке мэрии Новосибирска и Министерства культуры Новосибирской области. В рамках проекта в Новосибирске были организованы масштабные мероприятия – фотовыставка всемирно известной фото премии World Press Photo, спектакль «Поколение Маугли», шоу «FashionDay Поколения М» и многое другое.

Общее число победителей и призеров «Поколения М» – 350 человек из 67 регионов страны. Новосибирск абсолютный лидер по количеству победителей и призеров «Поколения М» - 35 человек, в том числе:

•          Даниил Габриелян, победитель художественных конкурсов «Поколения М», выставил свою работу в Третьяковской галерее, прошел стажировку на студии, где создаются легендарные Смешарики

•          Варвара Убель, победитель вокального конкурса, финалист театрального направления с фондом Станиславского. Прошла личный мастер-класс от Полины Гагариной.

•          Иван Злобин, финалист театрального направления с фондом Станиславского, стал студентом ГИТИСа

•          Полина Чудинова, Новосибирск, победитель художественного конкурса, прошла стажировку на студии Смешарики.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X