Смартфоны и игрушки входят в ТОП-5 новогодних подарков в Бердске

Что может лежать под ёлочкой?
488 Link
24.12.2019 15:32
Автор: 
Бердск Онлайн
Инфографика МТС

МТС Банк проанализировал предпочтения жителей Новосибирской области в период предновогодних покупок. Анализ собственных данных за 2018 и 2019 годы показал, что смартфон – по-прежнему самый популярный новогодний подарок, а игрушки являются безоговорочным лидером по приросту продаж, сообщили в МТС читателям сайта Бердск-Онлайн. 

Новый год в России не только один из самых любимых праздников, но и один из самых хлопотных: надо не забыть поздравить родных, друзей, коллег – список зачастую доходит до нескольких десятков человек. Аналитики МТС Банка выделили пять категорий, в которых значительно увеличивается количество транзакций в декабре по сравнению с остальными месяцами в году.

 Что может лежать под елкой новосибирца: ТОП 5 подарков[1]

  1.      Смартфон – вероятность 41%.[2] В последний месяц года россияне чаще всего покупают смартфоны, гаджеты и аксессуары к ним.
  2.      Одежда – 22%. В России принято встречать Новый год в чем-то новом, а если не знаешь, что подарить – всегда на помощь придет сертификат магазина одежды или магазина косметики.
  3.      Косметика – 17%.
  4.      Игрушка – 14%. Если взрослого можно поздравить символической бутылкой игристого или коробкой конфет, то ребенка без подарка оставить нельзя!
  5.      Книга – 6%. Мы живем в цифровую эру, где широко распространены электронные книги, но бумажные книги по-прежнему являются одним из самых популярных подарков на Новый год.

Самый бурный рост в декабре по отношению к другим месяцам года показали покупки игрушек – 51%, смартфонов – 35% и косметики – 27%. Игрушка – универсальный подарок, который можно подарить не только ребенку, но и взрослому: это может быть и елочное украшение, и символ наступающего года по восточному гороскопу. 

Женщины и мужчины тратят примерно одинаково на покупку подарков в предновогодний период. Из общего количества расходов в рассматриваемых категориях 54% приходится на женщин.

В декабре жители Новосибирской области совершают самое большое в году количество пожертвований. По отношению к другим месяцам года их количество увеличивается на 52%. Этому способствуют всемирный день благотворительности − Щедрый Вторник, большие и светлые праздники Новый год и Рождество. 

Во время новогодних каникул новосибирцы активно ходят в кино – январь здесь самый посещаемый месяц в году. Количество транзакций в кинотеатрах увеличилось на 48% по отношению к другим месяцам.

Впрочем, Новосибирская область недалеко ушла от общероссийской статистики, которую можно наблюдать на инфографике. 

[1] По абсолютному количеству совершенных транзакций

[2] За 100% принято количество совершенных транзакций по пяти рассматриваемым категориям.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X