100 укусов и реанимация - осы атаковали грибников на «Чайке» в Бердске

Женщины, спасаясь, бросили сорванные грибы
4750 Link
06.09.2022 17:35
Автор: 
Редактор. Фото Анна Васильева
Фото до нападения ос

30-летняя жительница Бердска Анна Васильева и ее мать подверглись нападению ос во время сбора грибов, сообщает Бердск-Онлайн.

Женщины поехали на свои любимые грибные места в лес в район «Чайки» - за опятами, которые сейчас буквально бушуют. И там бердчанок атаковали осы. Причем, как рассказала бердчанка, такое произошло впервые.

- Искусали осы нас с мамой, было на мне больше 100 укусов, отек Квинке и дикие боли, сутки провела в реанимации... – рассказала Анна о своей неудачной и даже опасной поездке за грибами.

Грибы женщины бросили и даже забирать не стали.

Горожанка призвала всех при поездке в лес надевать противомоскитные костюмы и быть осторожными.

В соцсети Анна опубликовала свои фото, сделанные до нашествия ос.

- Поездка в лес не удалась, - резюмировала Анна.

Комментаторы сообщества «Грибы и грибные места НСО», высказывая сочувствие, тоже рассказали о том, что на них нападали осы.

В Институте систематики и экологии животных СО РАН считают, что осы могли напасть потому, что рядом было гнездо, а их потревожили грибники.

- Грибники, наверное, начали размахивать руками, убегать — этим самым еще больше их разозлили, — приводит портал НДН.инфо слова ученого секретаря Людмилы Петрожицкой.

Ос также привлекает сладкий запах, не рекомендуется ходить в лес надушенным парфюмом или духами с цветочными нотами. Готовиться к походу в лес нужно осмысленно, надеть плотную закрытую одежду, обязательно позаботиться о головном уборе.

Напомним, сезон опят в Новосибирской области считается очень мощным, писал Бердск-Онлайн

 

грибы, опята, осы, укусила оса



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний