11,5 лет колонии получил житель Бердска, до смерти избивший пенсионерку за парком Победы

Алексей Панарин взял свою жертву за волосы и с силой дёрнул, сломав ей позвоночник
1771 Link
18.10.2021 17:35
Автор: 
Ксения Горелова, фото СУ СКР по НСО
Труп женщины нашли за парком Победы

Сегодня, 18 октября, Бердский городской суд вынес приговор бердчанину Алексею Панарину. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, в сентябре 2020 года ха парком Победы в Бердске был обнаружен труп 78-летней женщины с признаками насильственной смерти. Позже правоохранители вышли на след злоумышленника и установили картину преступления. 

В ночь с 13 на 14 сентября 2020 года Панарин вступил в конфликт со своей пожилой знакомой. В районе лыжероллерной трассы ДЮСШ "Восток" он стал избивать женщину. Удары пришлись по голове, телу и конечностям. Затем Панарин взял жертву за волосы, приподнял от земли и с силой дёрнул. 

 - В результате женщина получила различные множественные телесные повреждения, в том числе травматическую потерю волос на голове, травму шеи с переломом позвоночного столба. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области. 

Панарин вину не признал, пояснил, что не желал смерти своей знакомой. Однако суд счёл, что доказательств его вины достаточно. 

Суд приговорил Панарина к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также частично удовлетворил иск потерпевшей стороны и взыскал компенсацию морального вреда в размере 600 тыс. рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний