14 лосей незаконно убила группировка браконьеров в Новосибирской области

При обысках у них изъято 138 кг лосятины, ножи, ружья, патроны и валюта
1148 Link
11.11.2020 09:50
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com, ГУ МВД по НСО
Нелегальная охота на лосей велась на особо охраняемой природной территории

Факт крупнейшего браконьерства вскрыт в Новосибирской области. 

3 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с коллегами Отдела МВД России по Сузунскому району установили и задержали участников преступной группы, подозреваемых в незаконной охоте. В состав группы входили восемь жителей рабочего посёлка Сузун в возрасте от 22 лет до 51 года, пятеро из которых уже ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за аналогичные преступления.

 - Подозреваемые были задержаны при силовой поддержке сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Новосибирской области. В ходе проведенных обысков по местам проживания фигурантов было обнаружено и изъято 2 охотничьих ружья, 20 боеприпасов, 138 килограммов мяса лося, 12 ножей, 1300 евро, около 8 тысяч долларов США, планшет, ноутбук, 22 мобильных телефона, радиостанция, одежда со следами бурого цвета и два автомобиля УАЗ, используемые для незаконной охоты, - сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области. 

По данным следствия, в период с июня по октябрь 2020 года подозреваемые на особо охраняемой природной территории совершили незаконный отстрел 14 особей лосей. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей.  

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная охота). В отношении двоих подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения, ещё пятеро находятся под подпиской о невыезде.

В настоящее время полицейские проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям. 

Ранее Бердск-Онлайн сообщал о том, что жителя Бердска оштрафовали на 120 000 рублей за убийство косули. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний