16 новосибирцев организовали сеть нелегальных игорных клубов в регионе

Силовики нашли 10 точек, в которых играли в азартные игры
361 Link
10.08.2020 17:18
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Деятельность игорных заведений остановлена

Перед судом предстанут организаторы сети подпольных игорных клубов. 

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16 жителей города Новосибирска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное организованной группой).

По версии следствия,  с 2016 по 2019 год 16 местных жителей для извлечения прибыли сняли помещения, расположенные по 10 адресам в городе Новосибирске и Новосибирской области, в которых открыли игорные заведения. Они работали круглосуточно. В них играли в азартные игры, что запрещено вне специальных игорных зон. 

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности ОЭБ и ПК УМВД России по г. Новосибирску.

 - В ходе следствия вину в инкриминируемом деянии обвиняемые признали. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу,  - сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Следственное управление СКР по Новосибирской области напоминает гражданам о работе "телефона доверия" 8 (383) 203-57-36, по которому каждый житель области может сообщить о работающих игорных заведениях. Конфиденциальность гарантируется.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний