20 лет колонии грозит наркодилерам, делавшим закладки в Бердске и Искитиме

Синтетические наркотики дельцы продавали через интернет
1264 Link
05.02.2021 16:32
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Дельцы делали тайники-закладки

Заместителем Искитимского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении двух  жителей Искитима, которых обвиняют в торговле наркотиками (ч.3 ст.30 - ч.5 ст.228.1 УК РФ  - покушение на сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Обвиняемые не имели легальных источников дохода. С марта по май 2020 года они получали наркотики от неустановленного лица. Поставщик передавал им крупные партии, а они расфасовывали синтетику по дозам и делали закладки-тайники в Искитиме и в Бердске, чтобы передать их покупателям. Оплата товара проходила через электронные платежи, а продажа - через интернет. Правоохранители отмечают "высокий уровень конспирации" дилеров. 

 - При задержании в мае 2020 года, а также по месту их проживания изъяты наркотические средства синтетического происхождения в особо крупном размере – 260 г, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в Искитимской межрайонной прокуратуре. 

Уголовное дело направлено в Искитимский районный суд для рассмотрения по существу.  Санкция части 5 статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц, создавших  преступную группу, выделено в отдельное производство. Оперативники устанавливают их. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний