22-летний бердчанин забил насмерть 49-летнего знакомого

Александр Халанский в суде уверял, что оборонялся. Суд дал ему 9 лет колонии
2494 Link
21.09.2018 15:26
Автор: 
Ксения Горелова, фото vk.com/Александр Халанский
Александр Халанский ранее не имел судимостей

Бердчанин Александр Халанский приговорён к 9 годам колонии строгого режима. 22-летний Халанский до смерти забил мужчину, в два раза старше себя.

Вечер 15 марта 2018 года Халанский провёл со своими друзьями. Молодые люди пили и гуляли в Новом посёлке, а потом решили приехать в центральную часть города. Зашли в первый попавшийся подъезд и познакомились там с 49-летним местным жителем. Тот радушно пригласил молодёжь к себе в квартиру, а компания угостила хозяина алкоголем. 

Но посиделки закончились ссорой и дракой. Халанский, как следует из материалов дела, бил новоиспечённоого знакомого ногой, обутой в кроссовок, по голове и в грудную клетку. От ударов у потерпевшего были сломаны рёбра и раззорвалось правое лёгкое. Из-за обильного кровоизлияния мужчина скончался на месте. 

Как рассказала сайту Бердск-онлайн гособвинитель Кристина Червонных, Александр Халанский свою вину не признал. В суде он заявил, что потерпевший первый полез в драку. Свои действия он оценил как необхдимую самооборону. 

 - Эта версия ничем не подтверждается. Материалы дела её опровергают, - подчеркнула Кристина Червонных.

Суд признал Халанского виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иск родственников потерпевшего: 500 тыс. рублей осуждённый должен заплатить за моральный вред и порядка 32 тыс. рублей компенсации за похоронные расходы.

Напомним, также в Бердске по этой же статье судят 37-летнюю Татьяну Теплюк. Она нанесла смертельные удары двум своим сожителям. В одном из преступлений бердчанка призналась лишь через 9 лет. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний