2,5 года условно суд дал президенту Федерации бокса в Бердске за растрату 600 тыс. рублей

Судом установлено: деньги на развитие детского спорта Сергей Гробок тратил в пивных и на заправках
2755 Link
13.07.2020 14:36
Автор: 
Ксения Горелова, фото ТВК/news.tvk.tv
Сергей Гробок признан виновным в растрате

В Бердском городском суде вынесли приговор президенту Федерации бокса в Бердске Сергею Гробку. Он признан виновным в растрате 600 тыс. рублей, которые предназначались для развития детского спорта. Его действия квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата в крупном размере). 

Гособвинение просило приговорить Гробка к 3 годам реального лишения свободы. Однако суд назначил подсудимому наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, рассказал сайту Бердск-Онлайн гособвинитель Вячеслав Филиппенко. Также Гробок 2 года не сможет занимать руководящие должности. 

Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, бердская Федерация бокса получила субсидию из регионального бюджета по целевой программе «Развитие детского и юношеского спорта». Выделенные средства Федерация должна была расходовать по ранее согласованной смете. В том числе - на проведение соревнований. Но, по версии следствия, Сергей Гробок распорядился целевыми деньгами по своему усмотрению.

Согласно материалам дела, бюджетные средства Гробок потратил в продуктовых и пивных магазинах, на заправках, в парикмахерских. Деньги хранились на счету Федерации, к которому Гробок имел доступ. 

Ранее Министерство региональной политики Новосибирской области обращалось к Федерации бокса Бердска с иском на 600 тыс. рублей в связи с нецелевым расходованием средств. Суд обязал Федерацию бокса вернуть в бюджет 600 тысяч рублей, а также 15 тыс. рублей заплатить в качестве госпошлины.

Сергей Гробок в судебном заседании по уголовному делу не признал свою вину и пояснил, что он деятельно участвовал в развитии детского спорта в Бердске и бокса, в частности. Однако никакими документальными доказательствами этого он подтвердить не смог. 

По словам Вячеслава Филиппенко, растраченные деньги Гробок не выплатил. Но на его земельный участок в одном из СНТ Бердска наложен арест. В случае, если осуждённый не вернёт 600 тыс. рублей, то на этот участок будет обращено взыскание. 

Факт растраты целевых денег шокировал не только спортивное сообщество, но и общественников Бердска. В соцсетях люди не скрывали гнева. Особенно возмущена тренерская общественность. Им приходилось просить денег на соревнования у местных меценатов, так как они не знали, что у Федерации есть на это средства. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний