364 нелегальные шубы обнаружены в меховом салоне в центре Новосибирска

Продавцу грозит крупный денежный штраф
529 Link
29.10.2021 12:48
Автор: 
Редактор. Фото таможня
Нелегальные шубы

Таможенники совместно с полицейскими изъяли из продажи в одном из меховых салнов в центре Новосибирска 364 меховых шубы без идентификационных знаков. Продавцу теперь грозит крупный денежный штраф, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на таможенное управление.

Иъяты 265 шуб из норки, мутона и нутрии с нарушениями правил маркировки (указан иной продавец) и 99 шуб без контрольных (идентификационных) знаков. В отношении продавца проводится проверка с целью принятия процессуального решения.

Обязательная маркировка меховых изделий была введена в августе 2016 года для борьбы с подделками и нелегальным ввозом в Россию таких товаров. Продажа предметов одежды из натурального меха, на который не нанесён специальный контрольный знак - КИЗ, запрещена. Маркировать изделия необходимо всем производителям и импортерам меховых изделий при их ввозе на территорию Российской Федерации.

КИЗ содержит сведения о стране происхождения товара, составе сырья, виде меха и способе его обработки, об изготовителе и продавце. Покупатель может считать данную информацию по коду на изделии с помощью мобильного приложения.

За реализацию немаркированной продукции предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Проверки торговых точек будут продолжены.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний