48 ножевых: новосибирец под наркотиками убил 17-летнюю девушку

Юноша убил девушку ради ноутбука, телефона и 300 рублей
2224 Link
20.10.2021 17:26
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Убийца и жертва были парой

В Новосибирске перед судом предстанет 20-летний местный житель, который убил 17-летнюю девушку. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области. 

Юношу обвиняют по п «д», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

6 марта 2021 года молодой человек находился со своей 17-летней знакомой в квартире дома по ул. Кошурникова. Приняв дозу наркотиков, парень решил завладеть телефоном и ноутбуком девушки. Он взял нож на кухне, нанёс не менее 48 ударов девушке в ше. и в голову, а также избил её. Жертва скончалась на месте. 

 - После совершения преступления обвиняемый похитил из ее сумки денежные средства в размере 300 рублей, забрал ее ноутбук и мобильный телефон, которые в последующем сдал в ломбард, - сообщила представитель СУ СКР по НСО Екатерина Петрушина. 

Фигурант пытался скрыться. Его задержали в Кемерове и арестовали. Вину юноша признал частично. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Теперь новосибирца ждёт суд. 

Ранее Бердск-Онлайн писал, что парень и девушка состояли в отношениях. В Твиттере девушка жаловалась на то, что её парень - «абьюзер и наркоман». Она горько шутила над тем, что вновь и вновь сходится с ним после расставаний. Последний её твит был посвящён измене парня, которую он совершил якобы будучи в состоянии наркотического опьянения. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний