53 человека замерзали под Бердском в сломавшемся автобусе. Их спасли сотрудники ДПС

Автобус "Барнаул-Томск" заглох на середине пути в лютый мороз
1795 Link
05.01.2021 08:43
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГИБДД по НСО
Водители смогли отогреться в патрульном автомобиле ГИБДД

ЧП произошло ночью 3 января под Бердском. На 38-м километре трассы Р-256 сломался рейсовый автобус, который ехал из Барнаула в Томск. 

Находясь на маршруте патрулирования, экипаж ДПС батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области в составе лейтенантов полиции Сергея Кондратьева и Михаила Баума обратил внимание на стоящий автобус, в котором находились 2 водителя и 51 пассажир.

  - Со слов водителей, дальнейшее движение автобуса по маршруту было невозможно из-за неисправности в проводке электросистем транспортного средства. Незамедлительно автоинспекторы приняли меры по обеспечению безопасности автобуса и его пассажиров, вызвали транспорт технической помощи и другой автобус. 11 пассажиров, не дожидаясь автобуса, самостоятельно уехали на такси в Новосибирск. Остальные 40 пассажиров продолжили движение по маршруту Барнаул-Томск на подоспевшем из Новосибирска другом автобусе, - сообщили в областной Госавтоинспекции.

До приезда спецтехники водители автобуса грелись в патрульном автомобиле инспекторов ГИБДД. Через пару часов автомобиль технической помощи отбуксировал автобус на площадку автотранспортного предприятия, а экипаж ДПС продолжил несение службы по обеспечению безопасности дорожного движения на маршруте патрулирования.

Напомним, ранее Бердск-Онлайн сообщал о том, что на территории Новосибирской области действуют пункты обогрева. 
 

Госавтоинспекция Новосибирской области настоятельно рекомендует в сильные морозы не рисковать своей жизнью и здоровьем и, по возможности, воздержаться от дальних междугородних поездок. В связи с сильными морозами экипажи ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения.

Госавтоинспекция Новосибирской области рекомендует сообщать о случаях поломки автомобилей или иных затруднительных ситуациях на автодорогах региона на единый номер экстренных служб 112 или обратиться к сотрудникам ГИБДД, которые в морозные дни работают в усиленном режиме и постоянно патрулируют автодороги.

Также ГИБДД региона напоминает пешеходам, что водители из-за тумана или клубов выхлопных газов автомобилей не всегда имеют возможность вовремя заметить пеших участников дорожного движения. Поэтому необходимо переходить проезжую часть в установленных местах, стараться избегать движения по обочинам дороги, использовать светоотражающие элементы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний