6 лет колонии получил иностранец в Новосибирске за финансирование терроризма

Мужчина поддерживал запрещённую в РФ организацию "ИГ"
319 Link
30.10.2020 10:34
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Иностранец собирал и переводил деньги в Стамбул

Реальный срок получил в Новосибирске иностранец, который обвинялся в финансовой поддержке терроризма. 

Управлением ФСБ России по Новосибирской области года в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в декабре 2019 года выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя одной из стран ближнего зарубежья, осуществлявшего сбор денежных средств с целью финансирования запрещенной в России международной террористической организации «ИГ».

В 2014-2016 годах иностранный гражданин регулярно осуществлял денежные переводы из Новосибирска в Стамбул  - лицам, причастным к террористической деятельности и находящимся в международном розыске.

 - На основании результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделом Управления в отношении гражданина возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК России, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в УФСБ по Новосибирской области. 

1-м восточным окружным военным судом иностранец признан виновным в содействии террористической деятельности и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний