Админ телеграм-канала из Новосибирска получил 7 лет колонии за призывы к террору

В своих постах Евгений Доронин оправдывал терроризм, в том числе подрыв здания УФСБ в Архангельске
571 Link
28.04.2021 11:19
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Осуждённый был администратором протеррористического интернет-сообщества

В колонию отправится житель Новосибирска Евгений Доронин, которого ФСБ называет администратором протеррористического интернет-сообщества. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на УФСБ России по НСО. 

Как установлено следствием, Евгений Доронин создал телеграм-канал, в котором размещал призывы к насильственному изменению конституционного строя в России и материалы, оправдывающие террористическую деятельность, в том числе подрыв самодельного взрывного устройства в 2018 году в здании УФСБ России по Архангельской области.

 - Следственным отделом УФСБ России по Новосибирской области в отношении Доронина возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2, ч. 2 ст. 280 УК России. 1-ым Восточным окружным военным судом Доронин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2, ч. 2 ст. 280 УК России (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, публичное оправдание терроризма совершенное с использованием сети Интернет), - сообщили в УФСБ. 

Новосибирец приговорён к 7 годам колонии общего режима. Он также лишён права заниматься деятельностью по администрированию сообществ пользователей в сети Интернет на срок 3 года после отбытия основного наказания.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний