Алкоголь, лубрикант, лейкопластырь и кроссворды — что воровали новосибирцы в новогодние праздники

Праздники не обошлись вез воровства и хулиганства
370 Link
10.01.2022 15:23
Автор: 
Ксения Васюк, фото АБ "Гвардия"
Мужчина пытался вынесли алкоголя на сумму 133 тысячи рублей

Какие правонарушения произошли на охраняемых объектах в начавшемся году? Общая тенденция не изменилась – как и в минувшем самыми частыми проступками являлись попытки краж и мелкие хулиганства, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на агентство безопасности «Гвардия».

Сразу два экипажа ГБР были задействованы на тревогу, поступившую 1 января в 20:29 из магазина Железнодорожного района. Там мужчина в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения попытался украсть бутылку водки и банку энергетика на общую сумму 560 рублей, а когда его задержали – оказал гвардейцам активное сопротивление. Бойцы ГБР передали егосотрудникам полиции, которые, оценив невменяемое состояние нарушителя, вызвали на место происшествия ещё и бригаду скорой помощи. В итоге вор- хулиган-неадекват был доставлен в больницу.

2 января в магазине на ул. Гоголя правонарушения совершали исключительно представительницы женской половины человечества. Были задержаны: в 15:00 часов девушка, совершившая кражу банки пива стоимостью 50 рублей и в 20:05 другая молодая особа, укравшая бутылку шампанского “Лев Голицын” стоимостью 319 рублей.

4 января в 17:53 в Заельцовском районе бойцами ГБР был задержан мужчина, пытавшийся похитить из супермаркета дорогостоящий алкоголь на рекордную сумму – 133 тысячи рублей. Рекордсмен был передан полицейским.

Двойное преступление было предотвращено гвардейцами 4 января в Дзержинском районе. Выехав по сигналу тревоги в 17:35 в супермаркет на ул. 25 лет Октября, они задержали женщину, которая пыталась похитить сок и конфеты на сумму, примерно, в одну тысячу рублей. Ей было предложено рассчитаться за товар и для этого она вызвала в магазин своего друга. Тот появился через полчаса, но, видимо, был не до конца искренен в своих намерениях и тоже попытался совершить кражу. Он спрятал под куртку две палки сырокопченой колбасы стоимостью по 500 рублей каждая, что в сумме даёт ту же самую тысячу рублей. Всё-таки рассчитаться пришлось уже обоим, а весь похищенный криминальной парочкой товар был возвращен на полки.

6 января в 16:30 в магазине Центрального района бойцами ГБР

был задержан мужчина, укравший с витрины тюбик лубриканта и упаковку лейкопластырей на общую сумму 600 рублей. Он был отпущен без вызова полиции после того, как рассчитался за украденные товары.

Самое мелкое по сумме хищение в этом году было пресечено гвардейцами 8 января в магазине на ул. Громова. Охранник на выходе задержал девушку, которая украла с витрины журнал с кроссвордами.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний