Антитеррористическая комиссия прокомментировала сообщения о минировании зданий

Идет проверка. Жителей региона просят сохранять спокойствие
3122 Link
28.01.2019 13:24
Автор: 
Галина Жильцова. Фото АСТ-54
Такое письмо рассылается по электронным почтам - не повторять ошибки магнитогорцев

Аппарат антитеррористической комиссии (АТК) Новосибирской области прокомментировал ситуацию по фактам массовых сообщений 28 января 2019 года о минировании учреждений здравоохранения, образования и торговых центров в регионе.

Как сообщили в аппарате областной АТК, сообщения о минировании учреждений здравоохранения, образования и торговых центров поступают на электронные почты организаций.

В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств.

 В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено, передает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Аппарат антитеррористической комиссии региона призывает граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Ситуация держится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

В Новосибирске и районах области идет волна сообщений о минировании школ, зданий администраций, бизнес-центров, банков, поликлиник, магазинов, больниц. Утром сегодня эвакуировали здание администрации Искитимского районе. 

Паблик АСТ54 опубликовал электронное письмо, которое поступило в учреждения и стало причиной эвакуации. Его авторы просят новосибирцев «не повторять ошибки магнитогорцев».

В Бердске, по сообщению начальника управления гражданской защиты Василия Пономарева, сообщений о заложенных взрывных устройствах в первой половине дня не поступало. В 2017 году 28 сентября в Бердске сообщение о минировании поступило на шесть объектов - в мэрию, санатории, яхт-клуб и кинотеатр. Из-за телефонного террора в Бердске тогда эвакуировали 351 человека.

Сайт Тайга.Инфо сообщает, что звонки и письма о минировании сегодня заставили проводить эвакуацию в Красноярске, Омске, Кемерово,Барнауле и других городах. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X