Арестован бывший директор УКС Бердска Алексей Егошин

Его обвинили в крупном мошенничестве на 1,5 млн рублей при строительстве коллектора
2901 Link
14.12.2019 13:30
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Бердск-Онлайн
Алексей Егошин

Сегодня, 14 декабря, бердский суд удовлетворил ходатайство СКР и на время следствия – до 21 января 2020 года (на 1 месяц и 9 дней) арестовал бывшего директора управления капитального строительства города Алексея Егошина.

Утром ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Сразу после задержания Егошина конвоировали в суд для избрания меры пресечения. Уголовное дело в отношении Алексея Николаевича было возбуждено 9 декабря.

По версии следствия, деяниями Егошина бюджету Бердска нанесен ущерб на 1,5 млн рублей, сообщил сегодня сайт Бердск-Онлайн.

Алексей Егошин уволился с должности весной текущего года, отметив, что получил интересное предложение в Новосибирске.

Вскоре после его увольнения в УКСе начались следственные действия: под уголовное преследование попали и.о. директора УКС Юрий Бекетов, а также подрядчик – гендиректор ООО «РОССТРОЙ» Константин Михайленко. Оба арестованы, поскольку, по версии следствия, по созданной преступной схеме похитили денежные средства на разнице в стоимости материалов  при строительстве канализационного коллектора. Ущерб, по предварительным данным, варьируется от 7,4 до более 8 млн рублей. Наказание за хищение такой суммы – до 10 лет реального лишения свободы.

Сейчас силовики выявили, что по аналогичной схеме, удешевляя стоимость материалов, приобретаемых по муниципальному контракту, в 2015 году сработал с подрядчиком и Алексей Егошин, сообщил сайт Бердск-Онлайн. Вместо чугунных труб при строительстве коллектора использовали более дешевые полипропиленовые, что не было предусмотрено муниципальным контрактом. Разницу в стоимости материалов представитель заказчика и подрядчик потратили по своему усмотрению, полагает следствие.

Алексей Егошин своей вины в инкриминируемом преступлении не признает и с обвинением не согласен. Сотрудничать со следствием он отказался, сообщили источники сайта Бердск-Онлайн. 

Содержаться Егошин будет в СИЗО №3 в Линёво Искитимского района. Там же находится под стражей его бывший заместитель Юрий Бекетов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X