АТК Новосибирской области: по фактам сообщений о минировании зданий в регионе проводится проверка

Граждан призвали сохранять спокойствие
463 Link
13.08.2020 10:23
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
Сообщения о минировании поступили в Новосибирске и в Бердске

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) прокомментировал ситуацию по фактам массовых сообщений о минировании зданий учреждений здравоохранения, судебной системы и налоговой службы региона, поступивших 13 августа 2020 года на электронную почту организаций.

- В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий, - говорится в полученном редакцией сайта Бердск-Онлайн официальном сообщении АТК.

Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливаются отправители сообщений. В настоящее время в проверенных зданиях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

Как сообщил сайт Бердск-Онлайн, сообщение о минировании поступило утром 13 августа по электронной почте в Бердский суд. В данные часы в Бердске проводится эвакуация посетителей и работников суда. Работает опергруппа. Иные объекты в Бердске такие сообщения пока не получали.

Также волна сообщений о минированиях прокатилась в судах в Новосибирске.

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Ситуация находится на контроле губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний