Бандиты в Бердске давали деньги в долг под огромные проценты и били людей, укладывали в могилу

ОПГ держала в ужасе Бердск, Искитим, Новосибирск
16786 Link
13.07.2020 19:47
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из архива Бердск-Онлайн
Задержание банды состоялось 13 июля в Бердске

Шестерых  членов ОПГ, совершавших грабежи, разбои, вымогательства, похищения людей и «крышевание» наркобизнеса сегодня, 13 июля, силовики задержали в Бердске. Этой шестерке инкриминируют более 20- эпизодов преступной деятельности.  

Сайт Бердск-Онлайн узнал из собственных источников, что члены ОПГ под огромные проценты давали в долг деньги на развитие бизнеса и на частные цели, например, покупку автомобилей. Заёмные средства ничем не документировали, сроки возврата оговаривали лишь на словах. Их «клиентами» становились мелкие бизнесмены, которым деньги были срочно нужны, а также жители города с испорченной кредитной историей, не имеющие постоянной работы, либо получающие «черную» зарплату.  

Все в этой криминальной истории  развивалось как в фильмах о беспредельщиках 90-х годов. По истечении оговоренного срока возврата денег, бандиты считали себя вправе требовать долг и проценты по нему. Причем, как сообщают источники сайта Бердск-Онлайн, 200-300 тыс. рублей, взятые в долг, за полгода превращались в 2 млн рублей - с учетом процентов.  

«Кредиторы» жестоко избивали своих должников, применяя в отношении них методы психологического воздействия. Например, некоторых  они похищали, вывозили в лес, там избивали и заставляли копать могилу и ложиться в нее.

По некоторым данным, один из избитых, кому бандиты нанесли травмы, оказался в реанимации и в итоге скончался.

У одного из должников бандиты отняли машину – просто отобрали ключи и угнали автомобиль «под залог», даже не переоформляя на него документы.

Основной костяк банды – бердчане в возрасте около 30 лет.  Большинство из них ранее судимые за кражи и грабежи.  Почти все они спортсмены-борцы. По информации сайта Бердск-Онлайн из компетентных источников, банда была этнической – одним из ее лидеров был гражданин другой республики.

«Кредиторскую» деятельность длительное время вели в Бердске, Искитиме и в Советском районе Новосибирска.  И число людей, имевших неосторожность занять денег у бердских бандитов, и боящихся за себя и свои семьи, довольно внушительно.

У каждого члена ОПГ состоялись обыски по месту жительства. Из арестуют в ближайшее время. По информации сайта Бердск-Онлайн, бандиты не идут на сотрудничество с силовиками и следственными органами.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний