Бастрыкин заинтересовался делом новосибирских авиадебоширов, которых суд отказался отправлять под арест

Мужчины устроили дебош на борту самолёта и напали на полицейских (ВИДЕО)
712 Link
26.02.2021 08:53
Автор: 
Ксения Горелова, фото СКР
Праздничный день мужчины провели в полиции

Мужчины, которые агрессивно вели себя в самолёте в аэропорте "Толмачёво", могут отправиться под арест.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил Западно-Сибирскому следственному управлению на транспорте ходатайствовать перед вышестоящим прокурором об обжаловании постановления суда, отказавшего в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении авиадебоширов.

Напомним, двое пьяных мужчин 23 февраля не только учинили дебош на борту воздушного судна, но и напали на полицейских, пресекавших их противоправные действия.

Одного из полицейских мужчины публично оскорбили. Также они лезли в драку - даже когда их сняли с самолёта.

 - Преступление, совершенное на объекте повышенной опасности, которым является аэропорт, и в отношении людей, стоящих на страже правопорядка, должно быть оценено по всей строгости закона.  Такие люди не задумываются о том, что подобным агрессивным поведением могут спровоцировать более серьезные нарушения безопасности, в том числе на борту самолета, что в свою очередь может привести к трагедии, - заявили в Следственном комитете России. 

В настоящее время обоим задержанным предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ.  

Видео - Россия-24

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний