Бердчанина с автоматом Калашникова, гранатами и наркотиками задержали полицейские

Оружие и марихуану он вёз на перепродажу (ВИДЕО)
2359 Link
17.11.2020 11:20
Автор: 
Ксения Горелова, фото УТ МВД по СФО
Охолощенный АК мужчина вёз в свёртке

Транспортные полицейские задержали 26-летнего жителя Бердска, который имел при себе целый арсенал запрещённых предметов и веществ. 

В районе остановочных платформ Центр и Правая Обь внимание сотрудников патрульно-постовой службы линейного отдела МВД России на станции Новосибирск привлек молодой мужчина со свертком, содержимое которого напоминало огнестрельное оружие. При досмотре у молодого человека нашли муляжи оружия и наркотики. 

 - По заключению криминалистов, гражданин перевозил охолощеный автомат Калашникова, макет гранаты РГД-33, а также 12 светошумовых патронов, которые не относятся к огнестрельному оружию и боеприпасам. По словам 26-летнего жителя Бердска, он приобрел имитаторы оружия через интернет для дальнейшей перепродажи, - сообщили в УТ МВД по СФО. 

ВИДЕО. Оперативная съёмка

Кроме того, у бердчанина изъяли восемь пакетов с марихуаной. Общая масса наркотика составляет почти 70 граммов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. За незаконное хранение наркотических средств в крупном размере законодательством установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний