Бердского депутата и его сына обвинил в нападении житель Новосибирска

Шумная вечеринка в квартире в Академгородке завершилась поножовщиной
7282 Link
22.04.2020 18:20
Автор: 
Галина Жильцова. Фото 1 и 2 facebook.com/bormaxi, фото 3 - Бердск-Онлайн
Максим Борщев и Михаил Овсепян

Новосибирский HR-специалист Максим Борщев обвинил депутата горсовета Бердска 64-летнего Михаила Овсепяна и его 26-летнего сына Овсепа в нападении с ножом. Тем временем в Следственный комитет передано заявление от Михаила Овсепяна – о незаконном проникновении Борщева в его жилище.  

Овсеп Овсепян находится под стражей, в отношении его отца – бердского депутата - никаких уголовных дел нет.

Максим Борщев сегодня, 22 апреля, распространил в соцсетях свое видение инцидента, произошедшего 29 марта в одной из квартир в новосибирском Академгородке. Именно там он ночью в результате шумной вечеринки получил несколько ножевых ранений в живот.

«Я был в гостях у друзей. Засиделись, но особо не шумели. Во втором часу ночи внезапно мы услышали грохот - по входной двери кто-то бил руками или ногами. Посмотрев в дверной глазок, я увидел соседа из квартиры снизу, который тут же начал спускаться в свою квартиру. Я надел куртку, через пару минут спустился вниз и стал звонить и стучать в его дверь, надеясь выяснить причины такого поведения», - говорится в распространенном Борщевым сообщении.

По его словам, в ответ на стуки в квартиру оттуда «вылетел этот сосед, и затем его сын» и напали на Борщева. Мужчина утверждает, что старший Овсепян ударил его кулаком в голову, а младший нанес ему три удара ножом в живот.

Пострадавший перенес операцию, рассказывает, что потерял много крови и много времени провел в больнице. После выписки – почти через месяц – решил предать дело огласке. При этом делая особый акцент на том, что старший Овсепян является бердским депутатом и членом партии «Единая Россия», а его сын ведет бизнес в Новом поселке – на избирательном округе отца.

«Могу только предполагать, что данным людям что-то не понравилось, возможно, им показалось, что было шумно, но это не важно: я считаю, что вооруженное нападение с ножом на человека оправдывать нельзя ни при каких обстоятельствах», - рассуждает Максим Борщев.

Защитник Овсепяна рассказал сайту Бердск-Онлайн вторую сторону случившегося. Конфликт, как отметил управляющий партнер адвокатского бюро «LEXEN» Игорь Штанг, действительно был. И, якобы, спровоцировал его, по словам Штанга, не являющийся жителем этого дома Борщев. Он, как говорит Штанг, выпивал в квартире сожительницы, до глубокой ночи там стоял шум.

- Борщев в 2 часа ночи ворвался в квартиру к Овсепяну. Напал на отца – на Михаила Овсеповича. И тогда его сын оказал такое сопротивление, - рассказал Игорь Штанг сайту Бердск-Онлайн.

К Михаилу Овсепяну у правоохранительных органов, как отметил Штанг, действительно нет вопросов или претензий. В отношении него никакие дела не возбуждались и, по утверждениям адвоката, их возбуждение не планируется.

- Напротив, сразу как все случилось, Овсепян-старший обратился в Следственный комитет с заявлением о незаконном проникновении в жилище. И оно действительно было. Но пока дело в СК не возбуждено, хотя очевидные признаки преступления есть, - полагает Игорь Штанг.

По мнению защитника, дело должно рассматриваться по статье о превышении необходимой обороны, а не умышленного причинения вреда здоровью, по которой арестован сын депутата.

Сам же Максим Борщев в соцсетях пытается убедить общественность в социальной опасности Овсепянов, призывая в том числе, «не поддерживать бизнес Овсепянов, не заезжать в их предприятия и ничего не покупать в их заведениях». Но в свою очередь объявил сбор средств на адвоката для себя лично.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний