Безработного домушника-рецидивиста поймали в Новосибирске

За месяц 40-летний сибиряк совершил 8 краж и 4 покушения на кражи
160 Link
29.07.2022 11:33
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Вор проникал в квартиры через окно

В Новосибирске полицейскими задержан гражданин, подозреваемый в серии квартирных краж, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области.

Из квартир новосибирцев пропадали шубы, золото, деньги. Преступник орудовал в разных районах города.

– В результате реализации оперативной информации сотрудниками отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Новосибирску при силовой поддержке специального подразделения регионального Главка МВД России пресечена противоправная деятельность гражданина, подозреваемого в совершении квартирных краж, совершенных в 6 районах Новосибирска, – сообщили в ведомстве.

Правоохранители выяснили, что 40-летний житель Ленинского района Новосибирска с 30 мая по 26 июня совершил 8 краж и 4 покушения на кражи из квартир, расположенных на первых этажах жилых домов, куда проникал через окна путем их отжатия.

Оперативники выяснили, что перед совершением преступления, злоумышленник проверял, есть ли кто-то дома, чтобы беспрепятственно проникнуть в квартиру: мужчина заглядывал в окна, звонил в дверной звонок.  Свои преступления он совершал исключительно в дневное время суток, когда граждане на работе. После совершения противоправных деяний злоумышленник покидал чужую квартиру также – через окно.

Новосибирцы заявляли в полицию о пропаже из квартир ценных вещей. Преступник выносил норковые шубы, золотые изделия, шкатулки и денежные средства.

– Сотрудниками отдела уголовного розыска Управления МВД России по городу Новосибирску был осуществлен масштабный комплекс мероприятий по установлению личности преступника - проведены опросы граждан, представителей управляющих компаний и товариществ собственников жилья, изучены видеозаписи с камер видеонаблюдений, расположенных по местам возможных отходов подозреваемого. На розыск фигуранта были ориентированы все наружные наряды полиции, – рассказали в главке МВД.

Спецоперация по задержанию подозреваемого проведена сотрудниками новосибирской полиции в Ленинском районе города – по месту проживания фигуранта.

Во время обыска в жилище гражданина были обнаружены и изъята часть похищенного: духи и ювелирные изделия - кольца, браслеты и серьги.

Сотрудники полиции выяснили, что задержанный – безработный, ранее неоднократно судим за грабежи и незаконный оборот наркотиков, почти 16 лет отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда освободился в 2021 году.

На сданный момент оперативниками установлена причастность фигуранта к совершению 12 имущественных преступлений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и по ч. 3 ст.30 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу».

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжается проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противозаконной деятельности подозреваемого.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний