Бил, душил и угрожал выбросить из окна: новосибирец отправится в колонию на 4 года

Советский районный суд вынес приговор жителю Новосибирска, совершившему покушение на убийство
775 Link
17.11.2021 18:02
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pexels.com
Женщина выжила, но преступник отправится в колонию

Сегодня, 17 ноября, Советским районным судом провозглашён приговор по уголовному делу в отношении новосибирца, по обвинению в покушении на убийство, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу Советского суда Новосибирска.

Из материалов суда следует, что мужчина задумал убить свою знакомую на почве личной неприязни. Он сообщил ей о своих намерениях выбросить её из окна и немедленно приступил к подкреплению своих слов делом: мужчина вывесил женщину за окно квартиры до уровня груди, создав тем самым реальную возможность для падения потерпевшей с высоты.

Выбрасывать неприятную ему женщину из окна обвиняемый по какой-то причине передумал и продолжил реализовывать свой умысел внутри квартиры. Он бросил знакомую на пол, ударив при этом головой об стену. Затем несколько раз пнул ногами, после чего принялся душить женщину.

– При этом обвиняемый высказывал угрозы убийством в ее адрес, которые потерпевшая воспринимала реально, – рассказали в суде, добавив, что несмотря на то, что мужчина выполнил все действия, направленные на умышленное причинение смерти потерпевшей, по независящим от него обстоятельствам женщина всё же выжила.

 Суд признал новосибирца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ  (покушение на убийство, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на причинение смерти другому лицу, которые не были доведены до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).  Он приговорён к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 (четыре) года без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний