Близится суд над обвиненным в мошенничестве экс-директором «Стройинвестпроекта»

Геннадию Демидову вручено обвинительное заключение
2029 Link
15.01.2021 18:15
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора
Геннадий Демидов, бывший гендиректор ООО "Стройнивестпроект"

Сегодня, 15 января, бывший директор ООО «Стройинвестпроект» Геннадий Демидов получил обвинительное заключение, сообщил сайту Бердск-Онлайн адвокат Василий Кальван. Ожидается, что совсем скоро уголовное дело о крупном мошенничестве с деньгами бердских дольщиков, будет передано в суд.

Напомним, что уголовное дело ранее было направлено на дополнительное расследование. Но, как говорит адвокат, в итоге ничего в формулировках овинения не изменилось.

Геннадий Демидов 5 июня 2020 года был выпущен из-под стражи и находится под подпиской о невыезде. На имущество Демидова, обвиняемого в  хищении денежных средств 128 бердских дольщиков – физических и юридических лиц - на общую сумму 149 млн рублей, наложен арест. В прокуратуре Новосибирской области отметили, что арестованное имущество оценивается в сумму более Д257 млн рублей. 

Защита утверждает, что бывший гендиректор ООО «Стройинвестпроект» необоснованно обвинен в преступлении, поскольку не доказан его умысел на совершение мошенничества.

ООО «Стройинвестпроект» было признано банкротом 16 июня 2020 года. С этой даты назначен конкурсный управляющий Денис Евсейчик, который, как сообщил сегодня сайт Бердск-Онлайн, ищет способы достроить три дома-долгостроя, заброшенные компанией: два в Краснообске и один в Бердске на ул. К. Маркса, 57/1.

Денис Евсейчик направил письма-предложения 26-и крупным строительным фирмам Бердска и Новосибирска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний