Более 5 кг наркотиков изъяли у молодой пары на даче под Бердском

Дозы упаковывали в цементные контейнеры и сбывали через интернет
2316 Link
26.09.2018 09:43
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГУ МВД по НСО
Наркотики нашли при обысках в садовом домике

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области обнаружили и пресекли канал сбыта наркотических средств синтетического происхождения в интернете. Об этом сайту Бердск-онлайн сообщает пресс-служба ведомства. 

 - Как установили оперативники, 28-летний мужчина и его 30-летняя сожительница приобретали оптовые партии наркотиков, после чего фасовали их на разовые дозы. Наркотическое средство помещали в пакетик, который покрывали цементом или строительной смесью. Изготовленные таким образом «контейнеры» с наркотиками злоумышленники сбывали на территории Новосибирска и области бесконтактным способом с использованием сети Интернет через тайники-закладки, - отмечают в региональном ГУ МВД.

В ходе спецоперации сотрудники полиции задержали подозреваемых. При обыске по месту их жительства в садовом доме недалеко от Бердска полицейские обнаружили и изъяли 5 килограммов наркотических средств синтетического происхождения. Еще более 60 граммов наркотиков изъято в тайниках-закладках, адреса которых были обнаружены в телефоне подозреваемой. Также в телефоне находилась переписка с клиентами, приобретавшими наркотики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере»). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится расследование, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов и иные лица, причастные к незаконному обороту наркотиков.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний