Бывший главбух приюта для животных в Бердске пойдёт под суд за хищение 1 млн рублей

Сотрудница муниципального приюта "Надежда" выписывала себе премии и начисляла зарплату нетрудоустроенным лицам
1768 Link
14.09.2021 13:11
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Приют "Надежда" в Бердске - муниципальный

Бывших главбух муниципального приюта "Надежда" в Бердске предстанет перед судом, сообщает Бердск-Онлайн. Она обвиняется в хищении средств из бюджета Бердска.

Как сообщает СКР, фигурантка уголовного дела - 37-летняя жительница Искитима. Она работала в бердском муниципальном учреждении. Следствие не называет организацию, но как стало известно сайту Бердск-Онлайн, речь идёт о приюте для животных "Надежда". 

Обвиняемая работала в приюте с 2017 по 2021 год. Используя служебное положение, она, как считает следствие, похищала деньги приюта. Женщина начисляла зарплату на банковскую карту лица, не трудоустроенного в "Надежде". Но карта эта находилась в распоряжении главбуха. И та тратила деньги с неё на собственные нужды. 

 - Общая сумма ущерба от описанных преступных действий составила более 900 тысяч рублей, - сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской области Екатерина Петрушина. 

Кроме того, как утверждают в СКР, в течение 2020 года фигурантка ежемесячно готовила проекты приказов директора учреждения о начислении ей стимулирующих выплат за выполнение дополнительной работы, которую в действительности она не выполняла, и, пользуясь доверием со стороны руководителя организации, подписывала у него указанные приказы. А затем получала премии и тратила их. Таким образом она похитила из бюджета ещё 115 000 рублей.

Фигурантке предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 159 УК РФ. Женщина полностью признала вину и частично возместила ущерб в сумме 465 тысяч рублей.

В ходе расследования оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области, ОЭБиПК отдела МВД России по городу Бердску.

Дело направлено в суд.

По данным источников Бердск-Онлайн, обвиняемая уволена из приюта "Надежды". Однако сейчас она продолжает работать бухгалтером в другом муниципальном учреждении Бердска. Нарушения в работе бухгалтерии "Надежды" были выявлена во время финансовой проверки. И это, по сведениям Бердск-Онлайн, вылилось не в одно уголовное дело. 

Потерпевшей стороной по делу о хищении из бюджета признана администрация Бердска. Власти заявят иск о полном возмещении ущерба. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний