Бывший кирзавод в Бердске с нарушениями реконструируют под цех по переработке рыбы

Владелец не имеет проектно-сметной документации и разрешения на реконструкцию
1157 Link
26.11.2020 10:59
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Антон Генинг
Бывший кирзавод в Бердске

Бывший кирпичный завод в районе кладбища в Бердске ожил - его реконструируют. На это обратили внимание читатели сайта Бердск-Онлайн.

- Кто знает, что строят/переделывают на месте заброшенного (замороженного) кирзавода недалеко от кладбища? – поинтересовался 22 ноября читатель Бердск-Онлайн Антон Генинг.

Из уст бердчан прозвучали разные версии, в том числе жители города предположили, что там могут построить исправительный центр или мусороперерабатывающий полигон. Против первого и второго объектов, как сообщал Бердск-Онлайн, активно возмутились горожане, и строительства этих объектов в данное время нет.

Сегодня мэрия Бердска сообщила, что на бывший кирзавод с проверкой выезжал начальник управления градостроительства  Дмитрий Есиков.

Бывшее здание кирпичного завода реконструируют под цех по переработке рыбы. Есиков на месте запросил проектно-сметную документацию и разрешение на  проведение работ по реконструкции здания.

- Этих документов у собственника нет. Поэтому было принято решение остановить стройку, - сказал Дмитрий Есиков. - Сейчас собственник здания готовит проектно-сметную документацию для получения разрешения на проведение реконструкции.

Для проведения реконструкции здания проектная документация должна быть предоставлена в управление градостроительства. Только после выдачи разрешения допустимо проводить работы по реконструкции. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний