Четверо спасены, одна погибла: причины страшного пожара в Барабинске устанавливают следователи

Мать и троих детей спас автомобилист. Их бабушку-инвалида спасти не удалось
508 Link
25.11.2020 17:28
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГУ МЧС по НСО
Сергей Заворин спас погорельцев

Трагический пожар произошёл в Барабинске в ночь на 25 ноября. Сгорела квартира в доме на ул. Ленина. 

Во время тушения пожарные обнаружили тело хозяйки квартиры - женщины-инвалида возрастом в 61 год. Она не могла передвигаться самостоятельно. На пожаре также были травмированы внучка и правнуки погибшей - трое детей от 0 до 10 лет. Их доставили в больницу. 

В настоящий момент состояние детей и их матери стабильное, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

По данному факту Барабинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка.

 - Следователем СКР совместно с дознавателем МЧС России проведен осмотр места происшествия. Предварительная причина смерти, потерпевшей – отравление угарным газом. Однако, точная причина будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. Достоверно причина воспламенения будет установлена в ходе проведения пожарно-технической экспертизы. С учетом характера и степени термических повреждений наиболее вероятной причиной пожара послужило нарушение правил устройства и эксплуатации электропроводки на веранде квартиры, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

В ГУ МЧС по Новосибирской области раскрылии подробности героического спасения матери и детей. 

До прибытия пожарных десятилетнюю девочку, шестилетнего мальчика и семимесячного младенца, а также их мать из горящей квартиры этаже спас Сергей Заворин, который и сообщил в пожарную охрану по номеру 112 о происшествии. Бригадой медиков мать и двое детей были госпитализированы в Барабинскую районную больницу.

«Ночью я ехал на автомобиле по улице Ленина и увидел пожар в одном из домов. Остановившись, вызвал пожарных, а сам стал стучать в окна и будить жильцов. Войти через дверь возможности не было, все было в огне. Поэтому я разбил одно из окон, громко кричал и звал к себе людей. Видимости практически не было, в темноте через окно нащупал маленькую ручку и первой вытащил девочку-подростка, затем грудничка и мальчика с мамой. Всех четверых усадил в свою машину, где они находились до приезда скорой», - рассказал Сергей Заворин.

Расследование трагедии продолжается. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний