Четвёртая жертва. Взрослого лося насмерть сбил грузовик под Бердском

От удара с машиной у сохатого отлетели рога
1782 Link
27.06.2018 08:20
Автор: 
Ксения Горелова, фото читателя Бердск-онлайн Максима Умурзакова
Под колёсами машины погиб взрослый самец

Уже четвёртый за июнь лось сбит на трассе Р-256 под Бердском. Ранним утром 27 июня тело уже мёртвого животного увидели автомобилисты. 

Как расказал сайту Бердск-онлайн председатель бердского охотобщества Игорь Кашин, сохатого сбили на 42-м километре трассы. Судя по всему, лось попал под колёса грузовика. Машина с места происшествия скрылась. Если бы она была легковой, то после столкновение с тяжёлым животным её бы просто смяло.

— Лось получил черепно-мозговую травму, рога отпали. Нога переломана. Скорее всего, ещё перелом таза. Это взрослый самец. Года 3-4 ему было, — отметил Кашин.

На прошлой неделе практически в том же месте сбили двух годовалых лосят. Ещё один сохатый погиб в том районе в начале июня. У лосей через трассу проходит миграционная тропа. Из-за инстинктов они не могут свернуть с неё. А ПДД они, конечно, не знают. Охотоведы обратились в областное правительство с просьбой установить на опасном участке специальный дорожный знак, предупреждающий о возможном столкновении с животными. Пока такие знаки не появились.

Водителей, которые сбили лосей, пока не нашли. Сегодня охотоведы снова обратятся в полицию. Уже с четвёртым по счёту заявлением. Напомним, за ущерб, нанесённый природе, водители могут получить штраф в 80 тыс. рублей. 

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний