ЧП: Известного врача водитель выбросил из автобуса №109 в Бердске

Пассажирка пережила сильный стресс, получила травмы и ждет реакцию от МВД
7049 Link
27.01.2020 16:08
Автор: 
Галина Жильцова. Фото - пострадавшей. Видео - очевидец
Конфликт разгорелся в автобусе №109 вечером 24 января - водитель выкинул пассажирку

История о том, как водитель в Бердске выкинул из салона автобуса пассажирку, по-настоящему всколыхнула интернет-пространство.

Напомним, в 18:25 час. в минувшую пятницу, 24 января, водитель междугороднего автобуса №109 «Бердск-микрорайон Щ», остановившись на остановке «ГУМ» в Бердске, взял за грудки и выкинул из салона пассажирку. Женщина с высоты ступеней упала на спину на асфальт, пронзительно закричав от боли после падения.  Затем, как сообщил сайт Бердск-Онлайн, пострадавшая с трудом поднялась и вернулась в салон.

Очевидец сняла инцидент на видео и предоставила запись в распоряжение сайта Бердск-Онлайн.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области 26 января сообщили, что  женщина, ставшая участницей конфликта с водителем автобуса №109 на остановке «ГУМ» в Бердске, в полицию и медучреждения не обращалась.

Однако, как сегодня, 27 января, выяснил сайт Бердск-Онлайн, это не так. Пострадавшая женщина в тот же вечер обратилась в медучреждение по месту жительства (вызывала скорую помощь), ей сделали снимки и проверили состояние почек, поскольку она ударилась спиной. Сообщение о пострадавшей из больницы передали в Советский отдел МВД по г. Новосибирску.

Конфликт был между доктором и водителем

Мы нашли пострадавшую. И на условиях конфиденциальности пообщались с нею. Сразу отметим: женщина по сей миг пребывает в состоянии сильнейшего стресса и шока.

Жительнице новосибирского Академгородка Марине Ивановне (имя вымышленное) 56 лет. Она врач, по специальности работает 35 лет. Последние 1,5 года подрабатывает узким специалистом в детской поликлинике в Бердске.

В тот злополучный вечер Марина Ивановна возвращалась с работы – из детской поликлиники, находящейся сейчас на ул. Пушкина. Рассказывает, что автобус №109, на котором она ездит домой из Бердска дважды в неделю, в этот раз из-за метели остановился намного дальше остановки «Площадь Горького» - за маршрутками.

- Уже смеркалось, метель метет. Я рванула к автобусу, руками махала. Но он поехал, - воспроизводит события того вечера Марина Ивановна, отмечая, что автобус №109 ходит раз в 40 минут. А торопилась домой – были неотложные дела, не хотела опаздывать.

Увидев, что автобус остановился на «долгом»  светофоре на перекрестке ул. Ленина и Горького, женщина решила догнать его на следующей остановке. И у нее это получилось, потому что сначала автобус постоял на светофоре, потом замешкался в небольшом заторе на дороге.

На остановке «Универмаг» Марина Ивановна вошла в автобус. Села. Сделала замечание водителю за то, что он вынуждает пассажиров бегать за ним, не останавливаясь на остановочных площадках. С этого, как рассказывает пассажирка, и разыгрался конфликт.

- Водитель мне ответил: «Нечего на автобусах ездить. Езди на маршрутках».

- Как мне удобно, так и езжу. Когда отменят 109-е, тогда буду на маршрутках ездить.

В такой напряженной тональности шел диалог водителя и пассажирки. Подъехав к остановке «ГУМ», водитель потребовал:

- Иди рассчитывайся!

- Не тыкайте мне!  - ответила пассажирка и протянула для расчета социальную карту.

При виде социальной карты водитель, со слов Марины Ивановны, разозлился.

- Кому вы нужны – пенсионеров возить. Я на вас не зарабатываю, - воспроизводит слова водителя пассажирка, рассказывая, что он отобрал у нее социальную карту, сказав: - У диспетчера заберешь!

Доктор заволновалась. Попыталась забрать карту, зацепив при этом стоящую на «рабочем столе» водителя монетницу. Монеты рассыпались по поверхности.

- Водитель закричал. Я сказала, что позвоню в полицию. Начала звонить, но забыла как это делать с сотового телефона – в памяти только «02», - рассказывает Марина Ивановна. – А водитель закричал мне «Выметайся!» и перепрыгнул через верх с водительского места в салон. Никто из троих пассажиров даже не сделал ему замечания, когда он вытолкал меня и выкинул на асфальт, порвав сумку и куртку.

С трудом поднявшись, женщина вернулась в автобус. Сегодня она сама не может ответить на вопрос: «Зачем туда вернулась».

- Там в салоне сумка осталась. Очки выпали, сотовый телефон. Да и домой срочно нужно было. Я была в шоке, - говорит она.

Подобрав очки и мобильный, она села. Сказала, что обо все сообщит в полицию.

- Он ответил, что другие пассажиры не должны страдать и поехал.

По пути в автобус села женщина, с которой водитель, вероятно, был знаком. Они болтали. Женщина, увидев рассыпанные у водителя монеты, начала их складывать. А водитель ей сказал: «Психопатов вожу!».

Затем он, как рассказывает Марина Ивановна, кому-то позвонил. И, оправдывая свои действия, сказал по телефону, что она к нему в салон села пьяная в разорванной куртке и с порванной сумкой. Потому, мол, и выгнал из автобуса. 

Доехав до своей остановки «Магазин», Марина Ивановна вышла из междугородного автобуса. Сфотографировала госномер. Пошла домой. К вечеру почувствовала сильную боль в руке и спине и вызвала скорую.

Сегодня, в понедельник 27 января, она сообщила в детскую поликлинику бердской ЦГБ, что берет отпуск. Не смогла выйти на работу. Говорит, что часто ездила с этим водителей, и он, с ее слов, постоянно конфликтует с пассажирами, грубит.

Доктор боится, что водитель автобуса отомстит ей за то, что произошла огласка ситуации. Для того чтобы разбираться с ним самостоятельно у нее, говорит, нет ни внутренних ресурсов, ни веры в справедливость. Ждет, что на нее выйдет полиция: «Им ведь передали сообщение из больницы?».

- Я сама врач, сама даю людям справки. И как, по каким формальным признакам прошел медкомиссию, в частности прошел осмотр у психиатра этот водитель? – недоумевает Марина Ивановна.

Вспоминает историю, как три года назад в Академгородке известную учительницу протащил в дверях автобус. Вроде травм и не было. А через трое суток у женщины оторвался тромб – смерть мгновенная.

На контроле властей Бердска

Сегодня в Бердске на городской планерке эту ситуацию  обсуждали городские власти.

Начальник транспортного отдела мэрии Надежда Нятина сказала, что по факту происшествия с пассажиркой подготовила обращение в областное министерство транспорта и дорожного хозяйства и перевозчикам маршрута. Маршрут является междугородним и контролируется минтрансом, перевозчик - новосибирский.

- Просим разъяснить ситуацию и напомнить о необходимости в случае возникновения конфликтных ситуаций с пассажирами, в первую очередь обращаться в полномочные органы, в полицию, - сказала Нятина.
На что мэр Бердска Евгений Шестернин отреагировал категорично:

- Меня не интересует полиция. Меня интересует, что данный оператор нарушил правила перевозки пассажиров. В грубой форме. Это должно быть зафиксировано в минтранспорта, той организации, которая проводит конкурс. Я понимаю, что поведение пассажирки было дебоширским.

От редакции

Сайт Бердск-Онлайн готов предоставить возможность высказать свое видение ситуации и самому водителю автобуса М 035 ВУ, курсирующего по маршруту №109 «Бердск – Микрорайон Щ»

24.01.2020. Водитель выкинул пассажирку из автобуса №109 в Бердске

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X