Чугунные ограждения весом в 1 тонну украли из сквера и с аллеи в Новосибирске

Злоумышленники задержаны: они сдавали чугунные звенья в металлолом
247 Link
03.08.2021 15:21
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГУ МВД по НСО
Для кражи фигуранты использовали арендованный автомобиль

Полицейские в Новосибирске задержали воров, которые украли чугунный забор. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области. 

Городские власти заметили пропажу на аллее Ветеранов боевых действий в Заельцовском районе, а также в сквере студотрядов в Центральном районе. Всего было похищено 17 звеньев забора весом около тонны. Ущерб оценивается в 800 тыс. рублей. 

 - При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 «Заельцовский» УМВД России по г. Новосибирску установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое 32-летних жителей Калининского района. Ранее сообщники были судимы за имущественные преступления, умышленные уничтожение или повреждение имущества, оскорбление представителя власти, - рассказали в полиции. 

Часть укарденного нашли в машинах злоумышленников. Остальные элементы изъяли из пунктов приёма металла. 

Кроме того, у одного из фигурантов полицейские нашли наркотики. 

Как выяснили полицейские, мужчины специально для краж арендовали легковой автомобиль, на котором приезжали в сквер и аллею. После чего демонтировали чугунные элементы ограждений, грузили их и доставляли до ближайших пунктов приёма металлов. Установлена причастность подозреваемых к 3 эпизодам: одно с территории аллеи, а два – из сквера студенческих отрядов.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление причастности подозреваемых к аналогичным преступлениям.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний