До 5 человек возросло число жертв взрыва на полигоне в Новосибирске

Военные следователи возбудили дело о халатности
1804 Link
17.06.2020 16:11
Автор: 
Редактор. Фото Минобороны РФ
До 5 человек возросло число жертв взрыва на полигоне в Новосибирске

Сегодня, 17 июня, в военном следственном управлении СК по ЦВО сообщили, что после взрыва на полигоне в войсковой части 55433, в результате которого пострадали военнослужащие, было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Предварительно установлено, что 15 июня около 17 часов военнослужащие устанавливали ограждения из гильз 122-мм артиллерийских снарядов на площадке воздушно-десантного комплекса в селе Ярково Новосибирской области. Произошел подрыв.

- В результате 5 военнослужащих получили различные телесные повреждения, повлекшие в том числе причинение тяжкого вреда здоровью, - сообщили в ВСУ СК по ЦВО.

Как пояснили сайту Бердск-Онлайн военные следователи, проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, установлены очевидцы произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В пресс-службе ЦВО в день инцидента сказали, что, по предварительным данным, детонация капсюльной втулки гильзы выхолощенного артиллерийского заряда на территории полигона произошла 15 июня из-за грубого нарушения требований безопасности. В ЦВО сообщили о четверых пострадавших. Сегодня сообщается о пятерых.

Получившие травмы военнослужащие были оперативно доставлены в медицинское учреждение, где им оказана вся необходимая квалифицированная помощь.

- Угрозы их жизни нет, - уверили в пресс-службе ЦВО Минобороны РФ. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний