Два месяца не получали зарплату 10 работников управляющей компании в Бердске

Предприятие «УК ЖКХ» задолжало своим сотрудникам в общей сложности более 400 тысяч рублей
2536 Link
18.04.2022 17:54
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Предприятию предложили рассчитаться с людьми добровольно

Прокуратура провела проверку на предмет соблюдения требований трудового законодательства в управляющей компании Бердска МУП «УК ЖКХ» и нашла целый ряд нарушений, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на помощника прокурора Ольгу Ветрову.

Выявлено наличие задолженности по заработной плате предприятия перед десятью работниками за период с 1 января  по 28 февраля 2022 года на общую сумму 403 990,37 рублей.

Ольга Ветрова сообщила, какие меры прокурорского реагирования были предприняты в связи с выявленными нарушениями федерального законодательства.

– 21 марта прокуратурой направлено в суд десять заявлений в интересах граждан о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации за несвоевременную выплату зарплаты, которые 28 марта были рассмотрены и удовлетворены судом. МУП «УК ЖКХ» в настоящее время принимаются меры к выплате задолженности в добровольном порядке.

Кроме того, 4 апреля прокурором города в отношении руководителя МУП «УК ЖКХ», в связи с невыплатой заработной платы работникам возбуждено два дела об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ - за невыплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений. В настоящее время не рассмотрены, – рассказала помощник прокурора Бердска.

Во время проверки в управляющей компании  прокуратура нашла и другие нарушения, в частности, речь идёт о фактах неформальной занятости.

Проверкой установлено, что между МУП «УК ЖКХ» и пятью гражданами, в течение нескольких месяцев регулярно заключались договоры подряда на работы по содержанию помещений, уборку придомовой территории многоквартирных домов и проведение работы по осмотру и устранение неисправностей инженерного оборудования,  то есть функций технички, дворника и слесаря-сантехника лично. Периодичность выполнения работ - ежедневно. Оплата за выполненные работы производилась МУП «УК ЖКХ» указанным лицам ежемесячно в одном и том же размере.

Договоры об оказании услуг не отвечают признакам договора подряда, установленным Гражданским кодексом РФ.

Для гражданско-правовых договоров характерно выполнение конкретной работы, цель которой - достижение результата, предусмотренного договором (факт конечного выполнения работы), установление начального и конечного сроков выполнения работы, самостоятельность исполнителя и недопустимость вмешательства заказчика.

При этом исходя из условий заключенного договора, независимо от объема выполненной работы размер оплаты не превышает установленную цену, что по сути, представляет собой установление фиксированного размера оплаты труда.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города 31.03.2022 подготовлены и направлены в суд пять исков в интересах граждан о признании отношений, возникших на основании гражданско-правовых договоров – трудовыми. В настоящее время рассматриваются судом.

Кроме того, проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 212 ТК РФ в МУП «УК ЖКХ» не проведена специальная оценка условий труда.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города 30 марта вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ в отношении МУП «УК «ЖКХ» и в отношении руководителя указанного предприятия.

По всем вышеуказанным нарушениям законодательства, выявленным в ходе проверки прокуратурой города 29 марта и.о. директора предприятия внесено представление об их устранении.

 

Прокуратура разъясняет.

Невыплата заработной платы работнику влечет административную ответственность по части 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае частичной невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат свыше трех месяцев наступает уголовная ответственность по части 1 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

Полная невыплата свыше двух месяцев или выплаты заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда влечет уголовную ответственность по части 2 статьи 145.1 УК РФ.

За указанные деяния, повлекшие тяжкие последствия, предусмотрена ответственность по части 3 статьи 145.1 УК РФ.

Лицом, подлежащим привлечению к уголовной ответственности, является руководитель организации, работодатель – физическое лицо, руководитель филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации.

Уголовную ответственность за полную или частичную невыплату заработной платы работодатель несет только при наличии у него реальной финансовой возможности осуществлять выплаты или отсутствие такой возможности вследствие его неправомерных действий.

Одним из факторов, осложняющих выявление преступлений, предусмотренных статьей 145.1 УК РФ, является выполнение трудовых обязанностей без оформления предусмотренных законом документов.

Порядок оформления трудовых отношений урегулирован Трудовым кодексом Российской Федерации, в частности, статьями 56 и 67 указанного кодекса, предусматривающими заключение трудового договора в письменной форме. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее 3 рабочих дней со дня фактического допуска работника к работе. В силу статьи 68 Трудового кодекса Российской Федерации приказ о приеме на работу оформляется по желанию работодателя.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора влечет административную ответственность по части 4 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Уголовная ответственность по статье 145.1 УК РФ наступает и в случае незаключения либо ненадлежащего оформления трудового договора с работником, который приступил к работе с ведома или по поручению работодателя либо его уполномоченного представителя.

В ходе расследования уголовных дел о таких преступлениях потерпевшие вправе предъявить иск о взыскании задолженности по заработной плате непосредственно к работодателю, как к лицу, причинившему материальный ущерб своими преступными действиями.

Подтверждение факта трудовых отношения, невыплаты заработной платы во многом зависит от самих работников, которым не следует соглашаться на осуществление трудовой деятельности без оформления трудового договора, изменение сроков выплаты заработной платы на невыгодных для них условиях.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний