Двух бабушек и женщину с ребёнком спасли сотрудники МЧС в Бердске

Спасённые были заложниками собственных квартир
3488 Link
16.09.2019 10:12
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Спасатели часто выезжают на бытовые вызовы

Бердские спасатели оказали помощь четырём пленникам собственных квартир. 

13 сентября в БПСО МЧС РФ позвонила 82-летняя бабушка. Пожилая женщина паниковала: она не могла самостоятельно открыть дверь квартиры. Не смогли ей помочь и родственники, которые находились снаружи.

Спасатели выехали на место и с помощью аварийно-спасательного инструмента деблокировали дверь. К счастью, пожилой бердчанке медицинская помощь не потребовалась. 

14 сентября в БПСО обратились родственники 85-летней пенсионерки. Та длительное время не отвечала на звонки и стуки в дверь. Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, прибывшие спасатели сумели открыть дверь. Хозяйку дома обнаружили на кровати. Как оказалось, отреагировать на звонки и стуки она не могла из-за плохого самочувствия.

А утром 16 сентября спасателям позвонил взволнованный глава семейства. Он сообщил, что в его квартире сломался замок. Взаперти находятся его жена и ребёнок. Он им помочь не может, так как находится в пути. Спасатели оперативно вскрыли дверь. К завершению спасательной операции к семье приехал и отец. 

 - Он сказал огромное спасибо за то, что без всяких проблем аккуратно открыли дверь, ничего не сломали, - отметил Козин.

"Пленникам" медпомощь не потребовалась. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний