Двух потерявшихся во время метели рыбаков нашли спасатели из Бердска

Мужчины потеряли ориентир на льду и заблудились
655 Link
17.02.2021 13:54
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Сотрудники БПСО более двух часов искали рыбаков

Двое рыбаков нарушили правила безопасности и едва не поплатились за это жизнью.

Вечером 16 февраля мужчины выехали на лёд Новосибирского водохранилища во время сильной метели. Рыбаки передвигались на мотобуксировщике и находились в районе села Ленинского. Они уже возвращались домой, но в условиях плохой видимости потеряли ориентир и заблудились. 

К счастью, рыбаки смогли вызвать спасателей. 

 - На место оперативно выдвинулись спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России. Около двух с половиной часов потребовалось спасателям, чтобы обнаружить мужчин и на снегоболотоходе эвакуировать их на берег. Сами рыбаки не пострадали, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МЧС по Новосибирской области. 

Сотрудники МЧС России использовали сигнальные ракеты, чтобы в темное время суток и при тяжелых погодных условиях отыскать потерявшихся людей.

Специалисты Главного управления МЧС России по Новосибирской области напоминают гражданам, что выезд на лед разрешен только на официально открытых ледовых переправах, где в круглосуточном режиме дежурят спасатели. Перед выездом на ледовую дорого, ознакомьтесь с прогнозом погоды и при плохой видимости в метель или пургу воздержитесь от поездки.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний