Экс-сотрудница "Сбербанка" получила реальный срок за мошенничество - оформила кредит на чужое имя

Таким образом женщина похитила у банка 1,8 млн рублей
1100 Link
18.03.2021 14:03
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Деньги сотрудница банка потратила по своему усмотрению

Виновной в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном использовании сведений, составляющих банковскую тайну, признал суд жительницу Новосибирска Дарью Федорину. Об этом сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу Калининского районного суда. 

Судом установлено, что Федорина работала заместителем руководителя допофиса по обслуживанию физических лиц Новосибирского отделения ПАО «Сбербанк». Она воспользовалась доступом к личным данным клиентов и оформила кредит от имени одного из клиентов на сумму более 1,8 млн рублей. Деньги Федорина перевела на личные счета и потратила по своему усмотрению. 

Приговором суда сибирячка признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ  и ч. 3 ст. 183 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в банковской системе Российской Федерации сроком на 2 года.

Но за решётку она пока не отправится. Суд дал ей отсрочку. Отбывать срок она будет тогда, когда её детям исполнится 14 лет. 

Потерпевшей стороной в деле признали ПАО "Сбербанк". Иск банка к подсудимой удовлетворён в полном объёме. Теперь Федорина должна будет вернуть похищенные деньги. 

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний