Экстремистскую книгу жительница Новосибирска пыталась переслать в Корею

Таможенники с помощью рентгена обнаружили подозрительное отправление
379 Link
22.09.2021 09:53
Автор: 
Редактор. Фото таможня
На таможенном посту

В одной из посылок, отправленных из России в Корею, инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста обнаружили книгу, пропагандирующую экстремизм, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу ведомства. Посылка задержана, решается вопрос о привлечении отправителя посылки к ответственности перед законом.

Подозрительную книгу выявили в процессе таможенного контроля с помощью рентгеновского аппарата, после чего был проведен досмотр.  Выяснилось, что книга входит в Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Министерства юстиции РФ. 

Отправитель посылки – жительница города Новосибирска, получатель – гражданка Республики Корея.  Для получения объяснений по факту пересылки книги экстремистского содержания инспекторы таможенного поста направили письменный запрос отправителю.

С начала года инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста проконтролировали перемещение товаров в более чем 8 млн международных почтовых отправлениях. По результатам контроля более 100 посылок с контрафактными товарами и 11 посылок с предметами нацистской символики были возвращены обратно в Китай.

Более 200 почтовых отправлений не прошли фито-санитарный контроль и были возвращены отправителям. Кроме того, из посылок были изъяты сильнодействующие вещества общим весом 124 грамма, более 100 предметов из категории холодного оружия (кастеты, нунчаки, ножи) и 3 «шпионских» устройства.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний