«Это не подростки»: выломали ворота и закидали мусором каток на ул. Комсомольской в Бердске

Долгожданная коробка, сделанная в первую очередь для детей, судя по всему, мешает взрослым
2476 Link
25.01.2021 09:54
Автор: 
Ксения Горелова, фото МБУ Спортоград
Ворота, судя по всему, выбили ногой

Удручающую картину увидели в минувшие выходные сотрудники «Спортограда» на хоккейной коробке на ул. Комсомольской в Бердске. Неизвестные выломали ворота на каток. Притом ворота эти были сделаны всего неделю назад.

Но это не единственный акт вандализма в отношении катка. Кто-то кинул на лёд мешки с мусором и вдобавок перепутал каток с туалетом. А ранее здесь же порвали сетку Рабица.  

В воскресенье, 24 января, на официальных страницах «Спортограда» появился пост о том, что относиться так к дворовым спортивным объектам просто недопустимо. Ведь хоккейная коробка создавалась в первую очередь для детей. Чтобы они могли свободно и бесплатно играть в хоккей, кататься на коньках и тем самым с пользой проводить время и укреплять здоровье.

 - Знаете, уважаемые жители близлежащих домов, если вам безразлична судьба ваших детей, можете продолжать в том же духе: ломать, крушить борта, выкидывать мусор прямо на коробку, не донеся его 5 метров до контейнера, подавая пример подрастающему поколению. Если вам этот объект не нужен, так и скажите: «Нам не нужен спорт, нам не нужны здоровые дети, пусть они бесцельно болтаются на просторах интернета, деградируя, или бродят по улицам, собираясь в толпы, круша всё на своём пути, подражая нам, взрослым. Почему-то в последнее время появилось потребительское отношение ко всему, всё что-то должны...Давайте начнем с себя: что я сделал, чтобы мой ребенок вырос полноценной личностью? Донёс ли я мусор до контейнера? Обошëл ли я спортивную площадку или сломал забор, потому что мне так ближе идти? Ведь всё начинается с малого... – обратились к жителям сотрудники «Спортограда» и призвали беречь коробку.

Директор «Спортограда» Анна Паренкова рассказала сайту Бердск-Онлайн, что этот пост стал настоящим криком души. В Бердске сейчас 4 дворовых хоккейных коробки. И только на ул. Комсомольской наблюдается такое варварское отношение жителей. На ул. Горького, например, жильцы постоянно помогают обустраивать свой каток. Заинтересованы в сохранении коробок и жители Микрорайона и Северного. Но на Комсомольской почему-то такой практики пока не сложилось.

Анна Владимировна предполагает, что коробка перекрыла привычную тропу жителей. И некоторым это не понравилось. Обойти каток – минутное дело. Но кто-то, видимо, считает это выше своих сил.

 - У нас появилась возможность сделать ворота – и мы поставили их неделю назад. В воскресенье сотрудники пришли посмотреть – ворота уже были выбиты. И прямо при сотрудниках один нетрезвый мужчина пролезал через эту дырочку. Мы ворота поставили в целях безопасности жителей, чтобы по льду не ходили. Обойти можно и спереди, и сзади. Конечно, мы отремонтируем ворота. Пройдёт мороз, и всё починим, - говорит Анна Паренкова.

По мнению Паренковой, ворота выбили не дети, а взрослые.

 - Это не подростки. Целенаправленно выкинули пакет мусора, целенаправленно выбили ворота. Это однозначно взрослые, которым каток мешает.

Анна Владимировна надеется, что злоумышленники одумаются и оставят коробку в покое, а жители, которые так просили этот каток, сами станут тщательнее следить за порядком и за своими соседями.

Развитие дворового спорта очень зависит от инициативности жильцов. Разумеется, «Спортоград» выполняет свои обязательства и по содержанию коробок, и по проведению матчей и тренировок. Но и жители не должны относиться к этому исключительно потребительски. Ведь коробки построены для них и их детей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний