Эвакуировали здание управления образования в Бердске из-за письма о бомбе

Сообщение о том, что здание рядом с мэрией заминировано, пришло на электронную почту ведомства
2325 Link
28.01.2019 15:18
Автор: 
Ксения Горелова, Галина Жильцова, фото из архива Бердск-онлайн
Здание оцепили. Работают спецслужбы

Здание управления образования Бердска а также находящийся там отдел культуры эвакуировали днём 28 января. 

Как сообщил сайту Бердск-Онлайн начальник УГЗ Василий Пономарёв, около 15.00 на электронную почту секретаря УО поступило сообщение о том, что здание, расположенное на ул. Горького, 7, заминировано. 

Все находящиеся в здании срочно были эвакуированы. Часть сотрудников отпустили домой, рассказал вице-мэр по социальной политике Сергей Носов. 

На месте происшествия работают все спецслужбы города. По словам Пономарёва, здание будут обследовать на наличие взрывных устройств.

Сегодня волна сообщений о заминированных административных зданиях и школах прокатилась по всей Сибири. Ранее пришлось оцеплять здание администрации Искитима. 

В Бердске сообщение о мине в УО пока единственное. Здание УО находится рядом с мэрией Бердска. 

Источники Бердск-Онлайн сообщают, что сценарий, по которому действуют отправители писем в этом году, очень похож на сценарий телефонных террористов 2017 года.

Напомним, в 2017 году 28 сентября в Бердске сообщение о минировании поступило на шесть объектов - в мэрию, санатории, яхт-клуб и кинотеатр. Из-за телефонного террора в Бердске тогда эвакуировали 351 человека. Цель таких сообщений: посеять панику, блокировать работу.

По некоторым данным, отправитель писем, содержащих предостережения о минировании зданий и просящий отнестись к письму серьезно и «не повторять ошибки магнитогорцев», находится за границей. 

Спецслужбы работают. Аппарат антитеррористической комиссии (АТК) Новосибирской области сообщает, что признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. Граждан просят сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

На 15.44 здание обследовали визуально сотрудники полиции. По словам Пономарёва, взрывных устройств не обнаружено. Но оцепление не снято. С минуты на минуту в Бердск должны приехать кинологи с обученной собакой из Искитима. Если пёс не учует ничего подозрительного, оцепление снимут. Добавим, что соседствующее с УО здание администрации не эвакуировали. В этом пока нет необходимости.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

     
    X