ФСБ пресекла попытки поджогов зданий военкоматов в Новосибирской области

Поджоги совершались для устрашения населения и его отказа от участия в СВО на Украине
1321 Link
30.09.2022 14:35
Автор: 
Галина Жильцова. Фото ФСБ
Задержан подозреваемый

Попытку поджогов зданий военкоматов на территории Новосибирской области пресекла ФСБ, пишет Бердск-Онлайн со ссылкой на официального представителя регионального управления ФСБ Ирину Зеброву.

По оперативный данным сотрудники ФСБ установили 23-летнего безработного жителя Новосибирска, который по заданию западных заказчиков находил исполнителей для совершения поджогов зданий военкоматов Новосибирской области.

«Поджоги предполагалось совершить с целью устрашения населения, склонения жителей региона к отказу от участия и поддержки специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины», - говорится в официальном сообщении ФСБ.

За покушение на организацию совершения террористического акта в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Он арестован на два месяца.

В ФСБ отметили, что данное задержание не связано с поджогом военкомата по Кировскому и Ленинскому районам Новосибирска, совершенным 29 сентября, когда в окна бросили бутылки с зажигательной смесью. Подозреваемый также задержан.

Напомним, с 21 сентября в РФ по Указу президента страны производится частичная мобилизация граждан. Первых мобилизованных из пункта сбора в учебные части уже проводила Новосибирская область. Уклонисты объявлены в розыск. 

А с 1 октября начинается осенний призыв




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний