Голова не проломлена: подробности потасовки учеников школы №3 «Пеликан» в Бердске

У подростка сотрясение и ушибы, он под контролем медиков
2398 Link
01.11.2021 21:54
Автор: 
Галина Жильцова. Фото yandex.ru/maps
Школа №3 Пеликан

Заместитель главы администрации Бердска Жанна Шурова сегодня, 1 ноября, сообщила сайту Бердск-Онлайн о предварительных итогах проверки по факту драки мальчиков в школе №3 «Пеликан», о которой после официальной публикации на сайте прокуратуры Новосибирской области широко сообщили СМИ

- Мы провели экстренное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, ситуация полностью взята под контроль администрацией Бердска и уполномоченным по защите прав детей, а также прокуратурой города, - говорит Жанна Шурова.

Выяснилось, что изначальная информация о том, что 13-летний мальчик 26 октября проломил голову своему однокласснику, не соответствует действительности. У подростка зафиксированы сотрясение головного мозга и ушибы, он находится в больнице под контролем медработников. Почему неподтвержденный диагноз о переломе лобной кости был сообщён в надзорные органы? На этот вопрос предстоит найти ответ минздраву региона.

Как пояснили в школе №3, между двумя одноклассниками была словесная перепалка, в ходе которой один мальчик толкнул другого. Тот выронил телефон и рукой ударил одноклассника, попав ему по голове. Как пояснили дети, наблюдавшие происходившее, и как рассказала классный руководитель, никакой агрессии мальчики не проявляли. И это была, скорее, не драка, а одна из нелепых школьных игр.

Оба мальчика после уроков отправились домой. И лишь к вечеру пострадавший почувствовал себя неважно, как оказалось, из-за сотрясения головного мозга. Был осмотрен врачом и госпитализирован.

- Обе семьи благополучные, ни на каких видах учетов не состоят, - сообщила Жанна Шурова. - Родители обеих семей общаются, взаимодействуют. Семье пострадавшего мальчика предложена помощь.

 

Руководство школы намерено организовать дополнительные занятия обоих мальчиком с психологом. Замглавы администрации Жанна Шурова напомнила директору школы №3 Людмиле Музыкиной о важности социально-психологического тестирования. Это поможет выявить даже начальные признаки агрессии у школьников, провести с ними индивидуальную работу.  Своевременное тестирование, как полагает Шурова, поможет избежать подобных ситуаций в школьной среде. ⠀

Исполнение школой №3 законодательства о защите прав детей оценит прокуратура Бердска, отметили в горадминистрации.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний