«Граждан СССР» в Академгородке лишили квартиры за долги по ипотеке

Выселенная семья через суд надеется вернуться обратно
12182 Link
20.01.2020 14:31
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Марины Мезиной / navigato.ru
В выселении пришлось участвовать бойцам СОБР

Семья из новосибирского Академгородка, считающая себя гражданами СССР, на прошлой неделе лишилась квартиры из-за долгов по ипотеке. Супруги Никулины, состоящие в  сибирском Братстве феникса, сейчас живут у друзей и надеются через суд вернуть жилье, которое уже занял новый владелец квартиры.

В 2014 году Никулины купили квартиру на бульваре Молодежи в новосибирском Академгородке, сообщает НДН.Инфо. Через некоторое время они перестали оплачивать кредит, поскольку считают, что такой страны, как Российская Федерация, не существует. Семья живет по законам СССР, которым противоречат условия ипотечного кредитования.

Банк обратился в суд. По решению суда квартира была перепродана новому покупателю. Владелец жилья не смог туда попасть, так как Никулины не освобождали жилплощадь. Выселение из квартиры 15 января производили судебные приставы. 
Портал Навигатор рассказал, что приставам и новым собственникам квартиры, купившим ее в марте 2019 года,  Никулины через дверной глазок брызнули в лицо из перцового баллончика. Причем, делали это несколько раз. Одному из приставов даже понадобилась медпомощь. После того, как приставу брызнули в лицо из баллончика, СКР возбудил уголовное дело о нападении на должностное лицо.  На место пришлось направлять СОБР.

Новая владелица квартиры рассказала, что пытались договориться с Никулиными о добровольном освобождении квартиры, но те, с ее слов, отказались наотрез. Поэтому выселение и производилось в судебном порядке.

Выселение длилось более 16 часов.  Семья «граждан СССР» Никулиных согласилась выйти из квартиры лишь тогда, когда приставы силовики спилили одну из дверных петель. Лишь в час ночи судебный пристав смогла закрыть квартиру на новый замок и опечатала двери.

В Бердске несколько лет назад произошла не менее странная история с выселением должника по ипотеке. Известный бердский аквайс-спортсмен Виталий Панасюк по иску МДМ-Банка был выселен из 1-комнатной квартиры без предоставления иной жилплощади. Эту квартиру он оформил в ипотеку, однако потерял работу и накопил колоссальный долг по ипотечному кредиту.

Решив навредить будущим жильцам, Виталий Панасюк, готовясь к выселению, в марте 2015 года под прицелом видеокамер сделал несколько «вонючих закладок» -  замуровал в стены квартиры, из которой его выселяют, тушки дохлых крыс. А затем вышел на одиночный пикет к зданию Верховного суда, где потребовал соблюдения Конституционного права граждан на жилье, писал сайт Бердск-Онлайн.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний